Митлоф...а по русски - мясной хлеб!
Немного истории:
История "мясного хлеба" уходит в древность - уже в V веке в знаменитой римской кулинарной книге "Апикус" упоминается о рубленном запеченном мясе. Несмотря на то, что митлоф считается американской кулинарной классикой, не меньшей популярностью он пользуется в Германии, Бельгии и Дании. А в США это блюдо попало с немецкими переселенцами, обосновавшимися в Пенсильвании с колониальных времен. В американских кулинарных книгах рецепт митлофа появляется только с конца XIX века. Так что вкусных митлоф родом из Европы.
Я нашла информацию о нем в одном ,из выпусков журнала Женские советы. Там стоооооооолько разных вариантов митлофа... классический, с яйцом, с картофелем, по-мексикански, по-итальянски.....
я остановилась на этом варианте, получился ооооооочень мягким, сочным, ароматным. Хотя, изначально, сочетание ингридиентов меня немного смутило. В общем, муж заценил на пятерку, сказал, чтобы я еще приготовила :) Хотя фото не особо, сам по себе очень вкусняшный 

Понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана яблочного сока, 2/3 овсяных хлопьев, 350 гр свиного фарша, 350 гр говяжьего фарша, 1 ст.ложки растит масла, 1 ч.ложки горчицы, укроп, черный молотый перец, соль и 0,5 ч. ложки любых специй. 1 морковь, половина головки лука, половинка желтого перчика, зубчик чеснока.
что делать;
1. В большой миске взбиваем 2 яйца с яблочным соком, добавляем хлопья, укроп, горчицу, приправу, молотый перец, соль, фарш.
2. Из получившейся массы делаем большую котлету и кладем ее в квадратную форму (я слегка смазала форму раст маслом).
3 Выпекаем митлоф в нагретов до 180 гр духовке 1 ч-1,5 ч
4. Пока выпекается митлоф, я на раститительном масле еще обжарила лук с морковью и перцем, добавила чеснока, подсолила. И на готовым митлоф перед подачей выложила овощей.

а на гарнир у меня было пюре и сверху яичница, но это по желанию )
Приятного всем аппетита!!!