Очень вкусные пирожные)
Легкие в приготовлении.
Под кат подробности.

Недавно смотрела рецепты,и наткнулась на
Ингредиенты для "Десерт Тюрбан имама + молочный десерт":
- (4 - в тесто; 1-в крем) - 5 шт
- (1 - в тесто; 0,5- в крем) - 1,5 стак.
- (в тесто) - 1 стак.
- (в крем) - 1,5 ст. л.
- - 5 г
- (1 - в тесто; 1- в крем) - 2 пакет.
- - 3 ст. л.
- - 3 ст. л.
- - 3 стак.
- - 1 ст. л.
Рецепт "Десерт Тюрбан имама + молочный десерт":
| Яйца и сахар хорошо перемешать. |
| Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. |
| Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто. |
| Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки. |
| Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть). |
| Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Я кружочки еще разрезала по горизонтали, так как форму для выпекания брала небольшую, и кружочки получились толстенькие. |
| Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного. |
| Бока посыпаем кокосовой стружкой. Добавлю от себя - на кружочки и не делала,просто порезала на квадратики,и каждый квадратик пополам, вот так- ![]() А также после всего я сделала глазурь - растопила шоколадку,добавила ложку молока,в конце кусочек слив.масла,размешала,И сверху украсила этой глазурью. Это оочень вкусно,попробуйте) |
