Очень мягкие,ароматные и очень-очень вкусные апельсиновые булочки к чаю
Очень мягкие,ароматные и очень-очень вкусные апельсиновые булочки к чаю.Рецепт⬇⬇⬇ Тесто: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей ( 1 ч.л. с горкой) 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра 1/2 апельсина щепотка соли Начинка: 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока цедра 1/2 апельсина 1 ст. л. сах. пудры Глазурь: 2 ст. л. сах. пудры 2 ст. л. апельсин. сока 1. В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. (Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой) 2. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр. растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст. л. апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст. л.) и скрутить в ролик. 3. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объёме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30. 4. Выпекать минут 30, 180С Перемешать 2 ст. л. сахарной пудры + 2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.
