Тесто «Моментальное»
У меня есть ещё один рецептик дрожжевого теста, которое не нужно растаивать, замесил и можно сразу печь. Эти пирожки моя мама назвает "как из кулинарии", в которую они бегали с сестрой блезняшкой, на перемене, а всё дело в мягком тесте, которое даже на третий день, после разогрева, как только что приготовленное. Ещё хочу поделится одной интересной начинкой из куриного филе)
Ингредиенты тесто: (можно на пол порции)
1 стакан тёплой воды
1 стакан кипятка
2 пачки сухих дрожжей (смотрите, что стоит на упаковке, у меня 1 пачка на 500г муки)
1 ст л сахара
3 ст л подсолнечного масла
1чл соли
1 кг муки
У меня два вида начинки:
С тушёной капустой (именно эти пирожки любит моя мама) и вторая начинка курица и сыр, капусту я делаю в мультиварке, сначала держу на программе жарка 15-20 минут и потом 15-20 минут на тушении, без добавлении воды! Вторую начинку опишу более подробно
Ингредиенты:
Филе курицы у меня грамм 400
1 ст л муки
1 небольшая луковица
1/3 стакана молока, примерно 10 ст л
Сыр 100 г ( у меня твёрдый и плавленный)
Соль, перец по вкусу
Пассеруем лук, добавляем муку, пока не появится слегка золотистый цвет
Добавляем курицу и наливаем молоко, масса начнёт густеть, тушим немного под крышкой
Под конец добавляем сыр , солим по вкусу и убираем с огня, если жидковато, то можно добавить немного муки, масса должна быть тягучей, она потом загустеет.
Начинки готовы, теперь делаем тесто.
В стакане тёплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло
Туда же добавляем просеянную муку, конечно муки много и вся она не перемешается, перемешиваем как получится и добавляем стакан кипятка
Замешивает сначала ложкой, что бы не обжеться, потом руками, у меня это делает миксер, муки может выйти немного больше или меньше, тесто готово можно сразу стряпать.
Тесто очень податливое, хорошо раскатывается, с ним приятно работать
Я делала жаренные и запекала в духовке, предварительно смазав желтком
выпечка в духовке с этим тестом, мне прям вообще повкусу
Приятного Аппетита!