Азиатская вариация на тему "курица в банке"
Итак. Я взяла 8 лапок. Убрала кожу и жир. Срезала мясо как могла. Порезала на кусочки. Кости тоже в ход пошли. Всё сложила в миску. Посолила, поперчила (можно и не перчить). В блендере сделала соус из перца чили (без семян), имбиря, соуса терияки (немного) и соевого соуса (тоже немного, по вкусу), немного кунжутного и оливкового масла.
Вылила соус в мясо. Нарезала большую луковицу. В банки разложила мясо с луком. Просто слой мяса - слой лука и т.д. Заполнять надо на 3/4, чтобы бульону было место для кипения. ЗАкрыла фольгой из 4-х слоёв.
Поставила в холодную (!иначе банки лопнут!) духовку и включила её на 225 градусов. Мои чудесные банки простояли 1 час и 15 минут. Я просто по виду смотрела. В рецепте я где-то видела, что надо держать 1 час - 1,5 часа.
Невероятно вкусно. Нежно, сочно, с остреньким соусом. Мечта поэта после бани, короче)))