Кабачковые оладушки. Очень нежные!!!
Летом жарю их постоянно. Сегодня увидела кабачки и не смогла устоять.
Получились оооочень вкусные,но летом всё же вкуснее😃😃😃
Записываем рецепт:
Три средних кабачка(у меня вышло на 1кг),
1 пачка 5-9% творога,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки с горкой,
Соль
Кабачки натереть на мелкой терке,посолить(солите осторожно,чтобы не пересолить). Через 10-15минут кабачки хорошо отжать. Это важно! Чем лучше отожмете,тем меньше потребуется муки. После того,как отжала у меня осталось 350гр кабачков. Затем добавляете яйцо,творог,муку. Хорошо перемешать и можно жарить на минимальном количестве масла, чтобы оладушки не плавали.
Для себя жарила на сковороде,которую только смазывала маслом. Высчитала калорийность,в результате получилось 65ккал на 100гр. Так что вполне себе диетическое блюдо)))).