Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Викуля — 6 лет 8 месяцев
Тёмочка — 4 года 9 месяцев
Смоленск Россия

Занимашки с Темочкой по марафону "Карапузики"

14 марта 2016, 22:02   •   Занимашки и игры с детьми

Многие мне задавали вопрос, а для своего Артемки я проводила занятия по своим марафонам? Конечно! Только раньше, чем данные марафоны появились на сайте. Так как именно во время игр с детками у меня появляется "муза" и придумываются игры))

Вот решила показать, как это все было у нас, ну и немножко опишу))


Марафон для самых маленьких "Карапузики" - на момент наших игр Тёмочке 7 месяцев

Физические занятия: Массаж, гимнастики, фитбол у нас были ежедневно с утра. Выполнялось все с огромной радостью и смехом сынульки. Обязательно под музыку! если классика - то это Моцарт, Вивальди, Дебюсси. Часто - это потешки и детские песенки. Пальчиковая гимнастика у нас не идет, хотя маленький совсем был - любил, теперь максимум на одну руку могу сороку - белобоку сделать... Зато в ладушки любит играть) И нравится когда игольчатыми мячиками массирую - уже огого какая польза)

Музыкальное развитие: все задания музыкальные мы выполняем с большой радостью. Темочка у нас очень музыкальный, с рождения ему нравится слушать звуки, музыку, улыбается всегда, а месяцев с 4 уже танцевал))

Про песни: поем мы целый день)) перед сном (2 дневных и на ночной) колыбельные - около 3-5 штук каждый раз. В течении дня Викулька очень любит петь и нас просит, чтобы пели - в основном это песни из мультиков. Январь - февраль были фавориты мульты: Дед мороз и лето, Дед мороз и серый волк, Зима в простоквашино, Ну погоди выпуск про Новый год, Летучий корабль, Бременские музыканты - соответственно все песни оттуда)

Игры на музыкальных инструментах: сынулька любит бубен и маракасы, стучит - гремит, очень ему весело))


Слушаем звуки природы, животных, птиц - надо видеть его лицо в такие моменты, особенно когда начали только петь птички)) он сразу же стал их везде искать)) и улыбка до ушей))

Шумелки - так как эта игра на звук, то мы ее любим)) Я делала бутылочку пластиковую с гречкой - стала очень популярна среди моих детишек, играют по сей день + делала в баночки из под пюрешек (пуговицы, гречка, фасоль...), но тут Темочке не надолго давала в руки, в основном Викуська мой инструктаж выполняла + делала в контейнеры от киндеров всякие бусинки, мелкие пуговки, рис, гречка, колпачки - вот ими Темочка тоже увлекся очень)


Запахи: часто даю все понюхать, сынулька и сам ко всему тянется - правда ему важно все трогать, он без этого вообще не может, если не потрогает - беда) Когда готовим, он часто с нами на кухне, но он просто невероятно тянется ко всему горячему - кричит, когда не даем потрогать - чувствую в будущем это будет проблема, если сейчас не выучит, что нельзя трогать...

Сенсорные коробочки:

Это мы любители, играют детишки вместе чаще всего, так как стоит мне только сделать коробочку для Темы, Вика кричит "мамочка, это для меня коробочка???" Сделаю для Вики - Тема тут как тут и уже в коробке руками))


Творчество:

Из теста лепили с удовольствием всей семьей, в конце сделали пирожки, правда чуть подгорели....


рисовать мы не любим - периодически водим пальцем, размазываем пюре по столику... от лепить любит гораздо больше!

Игры с игрушками:

Пирамидки очень Темке нравятся - с ними играем месяцев с 2: проговариваю цвет, форму, размер. Показываю действия с ними, считаем... да много чего делаем. В 8 месяцев Темка уже пару колец одевал на пирамидку - он вообще любитель собирать, а не разбирать


игры с мячиками!!! С рождения обожает все круглое - мячики, шарики в палатке и воздушные шарики - это игрушки номер один) В палатке так любит кувыркаться, ползает там, шарики кидает, стучит, любит в прятки тут играть - веселиться мальчишка от души))


неваляшек не любит, максимум раза 3-4 качнет и все... Периодически предлагаю - рассказываю, показываю, но нет интереса к ним

прятки Тема обожает в любом проявлении - и чтобы мама пряталась, и сам, и игрушка - всех быстро находит, ручкой отодвигает мешающий предмет. Правда игрушки будет искать только те, что ему очень нравятся.

Чтение: Читаем книги мы постоянно - 3 раза в день по парочке небольших книжек - стишков или потешек - совместное чтение с обоими детками. С Викой перед сном еще читаем что-то более "взрослое"))

Игры с папой: Папочка у нас играет постоянно с детишками: и самолетиками летают, и кувырки всякие делают, прятки, догонялки, и многое - многое другое (в принципе папа может делать все, что и я с детками, кроме творческих моментов и непосредственно занятий), в игры на коленках я люблю с Темочкой играть

Другое:

Рвем и мнем салфетки, и туалетную бумагу, и вату - но совсем немного - не нравится сыну это занятие, да и если замечает, что фотографирую, интерес больше к фотоаппарату или телефону. Зато Виктория наша любитель - как в первый раз))


игра "где?" - на тот момент сынулька хорошо знал и поворачивался на чайник и часы, ну и нас всех.

игры с металлической банкой - это тоже одно из любимых Темочкиных занятий, особенно когда там лежат камушки разные - занимается долго там, разглядывает, прощупывает, перекладывает)) лицо - прямо профессор))


По сказочным дням напишу отдельный отчетик, а то итак многовато вышло))

Спасибо за внимание!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует