ИННА
9 лет
Панакота – рецепт классический
Панакота является великолепным лакомством, которое пришло к нам из Италии. Перевод с итальянского языка звучит как «варёный крем». Десерт готовится из сливок, сахара и ванили. Раньше панакота готовилась без сахара, так как он был дорогой и в десерт добавляли рыбные кости вместо желатина. Традиционный цвет панакоты является белый, но можно его делать любым в зависимости от ваших вкусов и желаний.
Ингредиенты:
- 2-3 ст.л. сахара
- желатина 2 пакетика
- 4 шт. натуральных йогуртов (т.е. не содержащих добавок)
- 150 мл сливок
Рецепт приготовления панакоты
- Желатин высыпаем в миску и заливаем его теплой кипяченой водой для набухания.
- Сливки выливаем в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до готовности, обязательно помешивая, для того чтобы сахар растворился.
- Убрав кастрюлю с огня, добавляем в неё желатин и перемешиваем.
- Миксером или блендером взбиваем йогурт и всё вместе перемешиваем.
- Всю смесь разливаем по формам или можно использовать чашки и ставим в холодильник на 5-6 часов, для застывания.
- На блюдца или тарелки переворачиваем готовую панакоту и поливаем любым сиропом.
Вот и готова наша панакота, рецепт довольно простой, думаю у вас все получится.