Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
бусина — 7 лет 11 месяцев
нюся — 5 лет 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 30 октября 2015, 23:29


Рецепт ну очень хороший. Как и всё у этого автора. Очень мне нравятся её рецепты. Промахов никогда не было.
Сахара можно поменьше в пирожок класть. И всё равно сироп вытекает, не пугайтесь. Пирожки получаются легкие и очень-очень вкусные. Я взвешивала по 75 грамм.




Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

750 г муки

7 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла, маргарина или смеси сливочного масла и растительного в любых пропорциях

2 куриных яйца, если крупные, то можно взять 1

100 г сахара

0.5 чайной ложки соли

100 г молока для дрожжевой болтушки

250 г молока при основном замесе

Для начинки:

примерно 1 кг яблок

Сахар по вкусу (я клала по 2 чайные ложки на пирожок т.е. всего 42 ч. л.)

Из приведенной нормы ингредиентов у меня получился 21 пирожок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поскольку для теста используются сухие дрожжи, начнем с приготовления дрожжевой болтушки. Я замешивала болтушку на молоке, но хотела бы заметить, что правильнее и проще ее заводить на воде, поскольку в воде дрожжи растворяются охотнее, быстрее и проще, а болтушку на молоке вам придется периодически подходить и помешивать, чтобы дрожжи все же соизволили перейти в раствор. Итак. В 100 мл теплого молока (или воды) добавьте дрожжи, немного сахара (буквально 0.5 чайной ложки) и 2 - 3 чайные ложки муки из общей нормы. Все размешайте до жидкого теста без комков и оставьте в тепле минут на 15 - 20. За это время дрожжи, почувствовав сахар, оживут и выдадут обильную пенную шапочку. Если шапочки нет, дрожжи, увы, потеряли свою активность и их придется заменить.

Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Куриные яйца разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку. Все размешайте и постепенно малыми порциями добавьте такое количество молока, чтобы образовалось мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться т.е. должно быть мягким, но не жидким.

Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите до гладкого и однородного.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле для брожения. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.

Подошедшее тесто обомните, а попутно и потяните - для этого захватите тесто с одного края и попытайтесь максимально протянуть по диагонали, затем еще раз захватите - протяните и так до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Переверните тесто гладкой стороной вверх, накройте и оставьте для вторичного подъема.

Для начинки яблоки нарежьте мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до полуготовности. Очень желательно, чтобы в процессе обжаривания яблоки сохранили форму, не развалились. Как вариант можно яблоки не обжаривать т.е. нарезать и в таком виде класть в начинку. Сахар не добавляйте! Поскольку яблоки моментально дадут сок, а это лишняя влага, что очень не желательно. После обжаривания дайте яблокам полностью остыть, не до теплого, а до комнатной температуры.

Подошедшее во второй раз тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста в центр до натяжения внешней поверхности т.е. до гладкого, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 5 - 7 отдохнуть. За это время клейковина теста расслабится и его будет проще и легче раскатать.

Каждый кружок теста раскатайте в лепешку. При раскатывании подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало.

На середину положите сахар по вкусу. При желании можно в сахар добавить молотую корицу.

На сахар подготовленный яблоки.

Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.

Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, можно смазать противень маслом и подсыпать сверху мукой или тертыми сухарями. Выкладывайте пирожки швом вниз. Перед выкладыванием еще раз проверьте- убедитесь, что шов полностью залеплен. Для страховки можно слегка присыпать шов мукой.

Противень с пирожками накройте и оставьте минут на 20 - 30 для расстойки.

За 5 - 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 - 200 С духовке до румяности.

Сразу же после выпечки можно слегка смазать пирожки сливочным маслом.


♥Елизавета♥
Комментировать

Комментарии

Ilmira 20 октября 2015, 12:52
Норвегия, Осло

Ты прям мысли мои читаешь!!! Сейчас такие яблоки хорошие, как раз хотела что-то с ними сделать, а тут такой рецепт)))) Шикарные пирожки!

Ответить
Норвегия, Боде

Очень хороший рецепт. А если у тебя комбайн есть, ваще супер получится))

Ответить
Ilmira 20 октября 2015, 13:59
Норвегия, Осло

Эх, чего нет, того нет((( Я обожаю всякие кухонные девайсы, использую все, ничего не простаивает! Но с нашими постоянными переездами приходится себя ограничивать в приобретениях...

Я тут такое повидло классное из яблок сварила! Получилось густое, с текстурой такими крупинками... С ним можно попробовать эти пирожки сделать?

Ответить
Норвегия, Боде

Нужно. Ещё проще, без резки яблок.

Ответить
Испания, Теруэль

А чтоб пирожки получились треугольные что надо делать? Как то по особому их раскатать?

Ответить
Норвегия, Боде

Раскатываю как обычно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

о, мамамиа, какие красавчики!!!

Ответить
Норвегия, Боде

Спасибо, за оценку моего скромного таланта))))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ничосе скромный! не прибедняйся :)

Ответить
Россия, Москва

У уж таки и скромный, куда уж нам тогда, переводимся из кухарок в посудомойки:-)

Ответить
Норвегия, Боде

Вот ты хоть не прибедняйся)

Ответить
Татьяна 17 октября 2015, 20:34
Россия, Москва

Что ты со мной делаешь!!!!ааааааа!!!!!

Ответить
Норвегия, Боде

Эээээ.... Толкаю на подвиги?)))

Ответить
Татьяна 18 октября 2015, 08:21
Россия, Москва

Ага...сподвигаешь очистить холодильник в поисках нечто подобного))))

Ответить