Творожные пирожки с яблоком и корицей
Пироги, пирожки, булочкиВчера делала киш из творожного теста,
а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками)
Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммммм)
Ингредиенты:
творог 180 г /1 пачка
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 г /2стл
мука 11 ст. л.
соль 1 щеп.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Для начинки: яблоко зеленое ( большое) 1 шт
масло сливочное 1 ст. л.
сахар белый 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
корица молотая по вкусу
Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике
Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края
***У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных) я использовала только половину теста!
Выпекаем в духовке минут 30 при темп 170-180 гр. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки.
Когда пирожки охладятся посыпем их сахарной пудрой и корицей.