Узелки.
Здравствуйте!
Тесто:
2 ст. муки высыпать на стол горкой, сделать углубление, налить в него полстакана воды, размешать,
добавить ещё полстакана воды и 1 ч.л. соли, размешать.
+ 3-4 ст. л. масла растительного
Замешать мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин.,
можно и на всю ночь.
Начинка: потушить 100 г капусты с луком, морковкой в растительном масле и небольшом
количестве воды на сковородке под закрытой крышкой, добавить перец, соль (или без соли)
поджарить 50 г мелко нарезанных шампиньонов
приготовить 100 г картофельного пюре, не добавляя в пюре ни воды, ни масла.
Скатать тесто в колбаску диаметром 4-5см и разрезать на небольшие кусочки, кусочки
раскатать в лепёшки диаметром около 10 см и выложить по центру последовательно
по чуть-чуть каждого, чтобы на все лепёшки хватило:
пюре
грибы
капусту
Собрать края теста вверх в мешочек.
Тесто, ожидающее свою очередь, накрыть полотенцем, чтоб не подсыхало.
Получается 15-20 мешочков.
Мешочки - на смазанный маслом противень и в разогретую до 175С духовку
на примерно 35 -40 мин. до лёгкого подрумянивания.
Обязательно соус: 6 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + перец + укроп + зубчик чеснока -
взбить до лёгкого помутнения.
Инструкция по технике поедания данного блюда: откусить, залить немного соуса внутрь и тд.