Любимый рецепт лазаньи
Привет:) Сегодня хочу поделится рецептом лазаньи, которую обожают все в нашей семье.
Лазанья состоит из: мясного рагу, листов лазаньи, соуса бешамель и моцаррелы
Ингридиенты для рагу:
фарш, свежие веточки розмарина, лук, чеснок, бекон, оливковое масло, морковь, банка целых помидор, томатная паста, базилик
Я не пишу пропорции, так как все зависит какую форму Вы будете исользовать и хотите ли небольшую порцию или наоборот. Я всегда делаю в большой форме для выпекания:) И уходит она у нас за 2 дня)) А муж бывает и на обед и на ужин ест лазанью:))
Готовим на среднем огне. Мелко режем розмарин, лук, бекон (на полоски) , и чистим 3 зубчика чеснока. В высокой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем розмарин туда, тушим 2-3 мин до характерного запаха. Добавляем лук, жарим до мягкости, потом выдавливаем чеснок (или мелко режем), и добавляем бекон. Все готовим до готовности. Когда наша "зажарка" готова, добавляем фарш. Я люблю индюшачий или куриный. Пробовали с говядиной, свининой-не понравилось:) и готовим пока мясо не станет белым, очень важно все это время "разбивать" мясо, чтобы оно стало мелким, а не огромными комками. Чистим морковь, натираем на большой терке и добавляем в кастрюлю. Тушим пока морковь не станет мягкой. По желанию можно добавить сельдерей. Солим, перчим. Добавляем банку целых помидоров и томатную пасту. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем на 1,5 часа томится. Периодически помешиваем, не переживайте помидорки распадутся на маленькие кусочки. Не переживайте за лишнюю жидкость, она испарится. Где-то минут через 40-50, я добавляю мелко порванный базилик. Здесь так же важно определиться какой вкус вы хотите больше: томатный или сливочный. Если томатный, то не выпаривайте много жидкости, но имейте ввиду, что лазанья может развалится:) если сливочный, то выпарите побольше водички:)
Мой муж сразу почувствовал, что последний раз я сделала лазанью по-другому, более сливочную:) Нам оба варианта очень понравились:)) В этом рецепте редставлено максимум ингридиентов, которые я добавляю в лазанью. Но бывает, что забыла что-то купить, типа бекона или моркови..Не беда, без них тоже вкусно получается))
Соус Бешамель
молоко -800-1000мл
сливочное масло- 80-100 гр
мука-80-100гр
щепотка мускатного ореха
соль, перец.
Подробно как варить соус, можно найти здесь. Именно по этому рецепту и подробным фото я научилась варить соус без комочков.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Sous-Beshamel
Паралельно отвариваю листы лазаньи и натираю сыр на большой терке.
Когда все ингридиенты готовы, выкладываю все слоями. Сначала листы лазаньи, рагу, соус и сыр. У меня получается таких три слоя.
Ставлю в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут. Как только верхний слой лазаньи будет золотистого цвета-достаю из духовки. Даю постоять минут 10. В прошлый раз все были очень голодные и пришлось резать лазанью сразу с духовки. В результате слои немного поплыли))
Приятного аппетита:)))