лазанья
Пельмени, вареники, манты, лазаньядавно хотела приготовить и вот что получилось
итак пишу рецепт, поскольку теста покупного не было решила все сделать сама:
Ингридиенты:
яйца -3 шт
молоко - 1 л (100 мл в тесто, остальное в соус)
мука - 100 гр для соуса бешамель и сколько тесто возьмет
фарш - 500 гр
лук - 3 шт
морковь - 1 шт
томаты - 2 шт
соус томатный (я брала Краснодарский) пол банки - 250 гр.
масло сливочное 100 гр
сыр - 400 гр.
чеснок - 2 зубчиков
соль, специи
1.тесто
3 яйца+100мл молока+соль+мука и все очень хорошо вымесить. Отправить на 30-40 минут в холодильник расстаиваться. Раскатать тесто толшиной 3 мм и нарезать на пластины - я вырезала где-то 7*12 см (в процессе варки они увеличились раза в 1,5....странно).
пластины отваривать в кипящей подсоленой воде минуты 3.
2. основной соус-болоньез:
3 луковицы покрошить мелко и обжарить на растительном масле + морковь на терке + фарш, потушить.
томаты обдала кипятком, сняла шкурку и взбила в бледере, добавить к фаршу, туда же соус, тушить пока жидкость почти выпарится + чеснок через чеснокодавилку+специи.
3.соус бешамель
сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку и обжарить до слегка бежевого отлива, добавлять молоко одновременно взбивая массу, чтобы не было комочков (у меня не вышло посему взбила все в блендере - получилась однородная масса), консистенция должна быть как у густой сметаны, посолить.
4. собственно приготовление лазаньи:
взять глубокий противень (у меня была керамическая форма примерно 30*25) дно смазать растительным маслом а дальше слоями
дно выстлать пластинами теста
выложить половину соуса болонез
намазать 1/3 соуса бешамель
1/3 сыра на крупной терке
пластины теста
оставшийся соус болонез
1/3 соуса бешамель
1/3 сыра
пластины из теста
оставшийся соус бешамель и на 45 минут в духовку при температуре 170 градусов, посыпать оставшимся сыром и еще на 5-7 минут до румяной корочки!
Все, приятного аппетита - очень вкусно и сытно!
нарезать лучше когда остынет иначе уползет!