Ананасовые хризантемы...
Девочки, решила поделиться с вами простым рецептом одной вкусняшки, готовить считанные минуты, на вкус- объеденье!
Нам понадобится:
2 банки консервированных ананасов в кружочках,
2 упаковки дрожжевого слоеного теста.
Приготовление:
Ананасы аккуратно достаем из банки, выкладываем на салфетку и даем стечь и немного подсохнуть.
Тесто достаем из упаковки, раскладываем пласты на разделочную доску и нарезаем длинные полоски толщиной 7-10мм. Если тесто заморожено , сначала разморозить .
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Далее, берем ананасы и пропускаем наши полоски из теста через центральное кольцо ананаса, обматывая его по всему периметру.
Выкладываем , готовые к выпечке , " хризантемки" на противень, предварительно смазанный маслом. ( я предпочитаю использовать специальную бумагу доя выпечки). Тем, кто любит корицу, рекомендую посыпать ею центр " хризантемки"
Выпекаем 15-20 минут до румянца .
И....Приятного аппетита!