Торт "Трюфель"
Торт для любителей трюфелей. Он получается по вкусу точь-в-точь как конфеты. Очень вкусный!!!
Рецепт с сайта "Едим дома".
Ингредиенты:
460 г шоколада
225 г сливочного масла
9 яиц
100 г сахара
1\4 ч.л. лимонной кислоты
какао-порошок для обсыпки
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, помешивая, остудить. Яйца раделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до плотной устойчивой пены (около 5 минут) и аккуратно лопаточкой смешать с шоколадной смесью. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Осторожно ввести белки частями в шоколадную часть теста, аккуратно перемешивая лопаточкой. Вылить тесто в форму 21-23 см (у меня была 21). Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!! Торт не должен слишком долго печься, иначе при охлаждении он станет твердым. Когда вы достанете его из духовки, не пугайтесь, он будет "дрожать", потом, при охлаждении, он становится плотным. Торт полностью остудить в форме и затем поставить в холодильник на всю ночь.Торт можно хранить в морозилке - он не замерзает, просто становится более плотным.
Такой получился корж.
А это после украшения:
Про украшение подробнее здесь