Вкуснейшие булочки из слоеного теста.
По традиции мы каждый год с сестрой готовим пряники-печеньки, в этом году не сложилось, а сейчас уже нет вдохновения делать что-либо с тематикой Нового года, так что решила занять наш вечер приготовлением булочек с заварным кремом
Фото спонтанное с телефона:
Рецепт нашла тут (огромное спасибо автору)
Тесто слоеное дрожжевое (мы использовали два рулона)
изюм (замочить в коньяке)
корица
заварной крем:
0,5 л молока
2 яйца
100 гр. сахара
ванильный сахар
2 ст. ложки муки
10 гр. сл. масла
глазурь:
100 мл воды
100 гр. сахара
Размораживаем тесто, готовим крем.
Яйца взбить с сахаром и мукой, молоко подогреть влить часть горячего молока в яичную смесь тонкой струйкой, затем яичную смесь вливаем в оставшееся молоко, возвращаем на огонь, постоянно мешаем до загустения крема, добавим кусочек сливочного масла и охлаждаем крем.
Раскатываем тесто, густо смазываем кремом, посыпаем изюмом, корицей (можно пофантазировать и добавить орешки)
сворачиваем рулет и разрезаем его острым ножом на 2-3 см кусочки, складываем наши розочки на противень, застеленный пергаментом, смазывает яйцом и отправляем в духовку на 20 мин 180 гр.
Готовые булочки смазываем сиропом, завариваем чай и садимся кушать!!!
Как же мы натрескались вчера)