торт "Наполеон" из слоеного теста
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы4 пласта готового БЕЗдрожжевого теста (1 кг)
заварной крем (3 яйца+стакан сахара+3 ст.л.муки+1 литр молока+слив.масло 100гр. + ванильный сахар)
приготовление крема:
слегка взбить яйца+сахар, добавить муку.постепенно влить 1 литр молока, тщательно размешать, поставить на огонь и не переставая помешивать довести до кипения(не кипятить больше 1 минуты).Крем загустеет еще больше после остывания. Добавить мягкое масло и ваниль.В горячий крем не добавлять!
грецкие орехи для обсыпки не сильно мелко измельчила в блендере.
СветЛена
28.05.2015
Ответить
Альбина
я вообще фанат наполеона, всегда готовила крем по вашему рецепту, но недавно попробовала крем с добавлением вареной сгущенки, мммммм... ум отъешь! и я конечно очень тонкие коржи делаю, из пачки теста получается 10 коржей, 2 на обсыпку
27.05.2015
Ответить
Альбина
я вообще фанат наполеона, всегда готовила крем по вашему рецепту, но недавно попробовала крем с добавлением вареной сгущенки, мммммм... ум отъешь! и я конечно очень тонкие коржи делаю, из пачки теста получается 10 коржей, 2 на обсыпку
27.05.2015
Ответить
Olga bee
круто! я бы тоже хотела испечь 10 коржей тоненьких, но ребенок этого низачто не позволит мне(( поэтомиу сделала 4, раскатала как смогла)) и то крикууууу было
27.05.2015
Ответить
Альбина
а под пресс ставили, или вы любите суховатый ощущение как -будто не пропитался, а так в разрезе, такой какой мне нравиться. Вы молодец, я с дочей когда она была маленькая вообще ничего не пекла!
27.05.2015
Ответить
Olga bee
написала, я так всегда готовлю) не знаю правильно или нет по ГОСТу и прочим рецептам, но получается идеальный крем без комочков и очень вкусный)
27.05.2015
Ответить
Olga bee
пропитается он как нужно только завтра, когда от него останется максимум 50%
27.05.2015
Ответить