Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вилли- самый преданный пёс)) — 8 лет 3 месяца
Машенька доченька — 4 года 5 месяцев
Пущино Россия

Реабилитация в НЦЗД

12 февраля 2016, 22:50

С 25.01.16 по 04.02.16 находились в НЦЗД. Попали в 5-ю палату. Раньше эта палата была двухместная, но туда поставили раскладушку, и мы лежали вшестером (3 мамы и 3 малыша). Но в эти дни не только в нашей палате были раскладушки - во всей больнице был огромный ажиотаж (как вошла в палату, сразу появилось нехорошее предчуствие, что всю заразу тут соберем). Назначили нам 5 ЛФК, 10 массажей, 8 процедур магнитотерапии (2 магнита на поясницу) и 8 сеансов жемчужных ванн. Прокололи кортексин 10 уколов.

Выписали нам: мидокалм, пантогам, магне В6, кудесан и элькар.

С нами в палате в НЦЗД был мальчик - в предпоследний день у него был понос и рвота однократно и повышение температуры тела до 37,4. Но нас не переселили в другую палату, мотивируя это тем, что мы уже, скорее всего, заразились((

В четверг поздно вечером вернулись домой. Утром в пятницу с Машулей пошли на улицу, прогуляли больше 2 часов. Я еще подумала, что так долго зимой мы не гуляли, обычно Маша просыпается часа через полтора в лучшем случае, и надо бежать домой, пока она не раскричалась. Вернулись с прогулки, Машулька покушала и снова заснула на 2 часа. Проснулась, я ее положила на диван с игрушками. Пока занималась своими делами, услышала, что она плачет. Подошла, и увидела. что у Маши жуткий понос, никакой подгузник не спас! Запачкали все!

Вечером вернулся муж с работы (часов в 9). Покормила Машу, а через пару минут ее вырвало, потом с интервалами рвало всю ночь. Вызвали скорую. Приехал фельдшер, дал свечи Цефекон Д от температуры и уехал. У Маши была температура около 38. А ей нельзя, чтобы температура повышалась выше 38. Утром вызвали врача. Врач дал направление в больницу в Серпухов. Диагноз - ротовирус. А я Серпухову еще с роддома не доверяю - все наши проблемы начались там и из-за них. Так что боялась ужасно.

Поехали на скорой в Серпухов - сначала в инфекционку в Бор, там нас не взяли, потому что в детской городской открыли палаты специально для детей с кишечными инфекциями. В детской городской больнице пролежали 4 дня, и наша доктор посоветовала нам уйти под расписку (т.к. Маше стало лучше, ее больше не рвало и температуры не было), чтобы не заразиться повторно. Сама по себе больница, конечно, та еще. После Москвы - другой мир. Все лекарства - с собой, даже смектой не могли обеспечить. Чем там кормят, вообще лучше не вспоминать. Я не привередлива, но это реально кошмар. Первый раз дали тарелку каши на завтрак (не успела сказать, что у меня своя есть), так она была такая грязная - я бы собаке из такой не дала еду. На ней сохранились остатки былой еды - засохшие.

Дома Маша пошла на поправку. Понос был однократно. Кушает сейчас хорошо, но пока боимся давать творог и фрукты. По совету врача заменили нашу смесь на безлактозную. Лечение: КИП (по совету инфекциониста), регидрон, смекта, пробиотики (мы купили бифиформ бэби).

На май нам дали новый вызов в НЦЗД. Я боюсь ехать. Раньше как-то обходилось без болезней. Подействует ли теперь реабилитация? В мае должны делать повторно МРТ и под присмотром пропить Когитум. Еще и мы с мужем переболели. До сих пор есть нормально не можем. Болит желудок и кишечник.

Конечно, если бы не эти неприятности. В институте здорово - врачи и оборудование на высшем уровне плюс ништяки в виде бесплатного детского питания деткам (нам выдавали все: мясо, фрукты, овощи, каши в коробках, соки, творожки Агуша, даже нашу смесь НАН 2, и, конечно, лекарства). Теперь это особенно впечатляет, после Серпуховской больницы.

Теперь у нас другая напасть - 10 февраля мы заметили, что Машенька кашляет, пришлось вызвать врача на дом, снова пришла та врач, которая давала направление в инфекционку (странно, наша участковая в поликлинике другая). У Маши покраснело горлышко. Выписали мирамистин на соску и отвар ромашки. Капаем, пьем и мечтаем, чтобы закончились все эти болезни.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Держитесь..сил терпения и любви вашей семье...

Ответить
Россия, Москва

Боже, Боже! Нам тоже надо ложиться( ну для чего люди такие препядствия придумывают. Почему нельзя человеческие условия создать((((

Ответить
Россия, Пущино

Добрый вечер! Поздравляю с тем, что Таечка села! Ждем когда Машуля сядет.

Ответить