настенька
8 лет
Молочный кисель для детей
Кисель очень питательный продукт, а еще он легко усваивается.
Нам потребуется:
Молоко - 2 стакана
Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Вода кипяченая - 0,5 стакана.
1. Данный кисель получается не очень густым - по желанию можно добавить больше крахмала
2. В стакане с охлажденной, кипяченой водой разведите крахмал.
3. Молоко доведите до кипения и влейте в него разведенный крахмал. Добавьте ложку сахара и варите все вместе 7-10 минут. При этом постоянно помешивайте молочный кисель
4. Готовый кисель снимите с плиты и добавьте щепотку ванили.
5. Перед подачей остудите молочный кисель и разлейте по стаканам.