Поиск

Дорогие мамочки, помогите !

0
8
Аватар Елена
А вообще вот то что точно купить до родов потому что первые 2 недели холить по магазинам некогда . - кровать , коляска , постельное белье . Одежда минимум , подгузники 1 пачку !!! Если аллергии и опрелостей не будет , если размер подойдет потом купите еще . Бутылочка на всякий случай (хорошо если ч молоком все ок , а если нет -то придется смесь давать ) , ножнецы детские ногти подстригать . Носки , Антицарапки (рукавички такие на ручки - очень удобно первый месяц ) . Крем , масло , бепантен . Себе - прокладки ! Я про них забыла купила только в роддом после родовые а дома ни одной штуки не было . На 5 капель хотя бы .мама ходила покупала . лифчик для кормления , возможно впитывающие прокладки для груди (мне очень нужны были ) . Молокоотсос (спорно конечно , кто то и руками сцеживает легко , мне было проще прибором) . Если есть у кого взять ванночку- бери ) нужна реально на 3-4 нелели , а потом только место занимает ))))
Аватар Елена
Забыть не забудешь а лишнего точно возьмешь ) это приходит с опытом , у меня и моих подруг у всех оставалась одежда которую ни разу не одели )))) особенно всякие красивые костюмчики "на выход" 62 размера . До 3 месяцев как правило много с ребенком не выйдешь , дома в таких ходить не будешь . А в 3 месяца уже мало . Просто прикинь как часто ты готова стирать - по 1 вещи не будешь же . Я стирала раз в 3 дня . Передавались в среднем 2 раза в день . Вот 2 на 4 (пока высохнет это еще день ) =8 комплектов хватит . Размера 56-62 .
Аватар Олёна
Главное, не пороть горячку и не покупать все подряд на эмоциях! Постепенно, не спеша... Потому как эмоции и гормональный фон с инстинктом гнездования способствуют ненужным тратам и невостребованным вещам. Сразу покупать манеж, качели и беговел необязательно))) Яночка, напишу исходя из собственного опыта. У каждой мамы свой список, у меня такой:1. Коляска. Выбрать, покатать живьем в магазине,  проверить материалы внутри, бесшумный капюшон, большую люльку, вместительную корзину и желательно надувные колеса. Померить габариты, учитывая лифты, пандусы и масштабы места для хранения. Первое время малыш может спать на балконе в коляске. Купить могут и родственники, пока мама и малыш в роддоме.2. Кроватка. Не желательно из металлла. Удобная, крепкая, с двумя уровнями реечного дна. Чтобы легко и быстро можно было протирать и перестилать белье. Прочие функции — ящики, маятники — необязательны, на усмотрение мамы. Моя младшая категорически не признала новую кроватку с маятником, зато идеально спала в простецкой кроватке двоюродного брата))3. Автокресло.  Важно и нужно. Выбор огромный, пределов совершенству нет)4. Комод пеленальный очень облегчает жизнь. 5. Ванночка с горкой, если мама еще боится купать малыша в большой ванне. Круг для плавания в боьшой ванне.Из масштабного, пожалуй, все. Нам много вещей дарили родственники. Лично у нас остались без надобности баунсер, кокон и плетеная колыбелька. Зато очень пригодился слинг на кольцах — у меня было КС, первое время гуляли в слинге, а в коляске спали на балконе дома.Отдельно о самом приятном — одежда и текстиль! На последнем УЗИ уже станет понятно, какой  размер подойдет малышу. Лучше чуть с запасиком, т.к. первое время у детишек тельце в тонусе и удобнее одевать вещички посвободнее. Нам НЕ пригодились отдельные варежки-царапки и чепчики. Пригодились:  пеленки большого размера (пеленали, использовали как простынки в кроватках и на пеленальном столе), комбинезончики с антицарапками, боди с антицарапками, трикотажные шапочки вместо чепчиков, носочки шерстяные и хлопковые. Ползунки и распашонки почти не использовали. Малыши очень быстро растут, поэтому одежки одного размера много набирать не стоит. Наша вообщеБортики в кроватку низкие, балдахин и пледик подаренные у нас не пошли( -наша девочка рано научилась переворачиваться, садиться, вставать, просыпалась, когда ее укрывали. Поэтому борта сшили сами высокие и обзавелись спальным мешком из ИКЕИ.Мы "зимники", поэтому для прогулок у нас был меховой конверт
Читать все 8 комментариев
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ, ПОМОГИ СОВЕТОМ! !!!!!!!!!!!
Дождалась💓💓💓💓