Желе "Битое стекло"
Увидела рецепт в инете,решила попробовать)))Рецептов очень много,можно в виде торта сделать,можно сгущенку на сметану с сахаром заменить,сделать многослойное желе или сделать так же как у меня,но разделить смесь желатина со сгущенкой на две части и в одну добавить какао,затем залить в два слоя,предварительно первому дать застыть.В общем можно много чего придумать.
В ближайшем магазине желе было только 3-х видов (апельсин,лесная ягода и малина,а это два цвета),но мне же приспичело попробовать,так,что искать другие цвета не стала и сделала из того,что было))
Нам понадобится
3 пачки цветного желе (у меня было 5,большой контейнер)
1 банка сгущенного молока (у меня 2 банки)
2 пакетика желатина без ароматизаторов (у меня 4 по 10 гр)
Приготовление
Для начала мы подготовим разноцветное фруктовое желе.Каждый пакетик желе растворить в отдельной посуде (рецепт приготовления указан на упаковке) затем убираем в холодильник.У меня нашлись только такие контейнеры,но лучше взять квадратные или прямоугольные и мелкие......Желе будет выше и его будет удобней резать на квадратики)
Как только желе полностью застынет, вынимаем его из холодильника и режем на маленькие разноцветные кубики.Что бы желе было легче вынуть,на пару секунд опускаем дно емкости в горячую воду.
В отдельной миске, растворите два пакетика желатина в 1/2 стакана холодной кипяченойводы.( у меня было 4 пакетика,значит воды надо 200 мл.) Пусть набухнет в течение 2 - 3 минут.Потом добавить 1,5 стакана (в моем случаи 3 стакана) горячей кипяченой воды и растворить.Далее добавить банку сгущенного молока. Перемешать и охладить.Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши желе кубиками и аккуратно перемешайте. Затем ставим в холодильник на ночь.
На следующий день десерт нарезать (острым ножом) на небольшие квадратики и подавать к столу)