Напитки 2
Огромный список алкогольных и без алкогольных напитков
Напитки - это раздел, рассказывающий о том, как согреться холодным осенним вечером или же охладиться жарким летним днем. Мы научим вас готовить фруктовый смузи и настоящий лимонад, поделимся самыми гармоничными сочетаниями для свежевыжатых соков и научим комбинировать алкогольные напитки.
Ягодный смузи
Ингредиенты
На 2 порции:
350 мл йогурта без добавок
100 г ягод
1 ст.л. меда
50 г овсяных хлопьев
Способ приготовления
1
Все ингредиенты смешать блендере до однородной массы и разлить по стаканам.
Кашмирский чай
Способ приготовления
Варить все вместе на слабом огне в течение 10 минут.
Добавить 20 г черного или зеленого чая (черный предпочтительнее);
Дать настояться в течение 10 минут.
Подавать с сахаром по вкусу.
Компот из белой черешни
Способ приготовления
Приготовить сироп: кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара). Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды. Довести до кипения.
Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания. Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике. Подавать с дольками лимона, мятой и льдом.
Такой компот можно приготовить и из других ягод.
Компот с корицей
Способ приготовления
Сухофрукты заливаем водой и варим на слабом огне 45 минут. Добавляем 7 ст.л. сахара на 3 литра.
Когда компот будет готов, не спешите процеживать. Дайте ему остыть вместе с сухофруктами в кастрюле. После того, как компот остынет, тщательно процедить и распределить по банкам и бутылкам.
Для более интенсивного аромата и вкуса, в каждую банку или бутылку положите палочку корицы. Дайте компоту настояться сутки. Подавать холодным.
Фраппучино с гранатовым сиропом
Способ приготовления
Высыпаем сахар в приготовленный кофе, берем блендер и примерно полминуты начинаем активно перемешивать.
Затем добавляем холодное молоко, кидаем пару кубиков льда и продолжаем мешать до тех пор, пока лед не измельчится в крошку. Наливаем на дно стакана сироп, заливаем кофе и украшаем сливками.
Ананасовый сауер
Способ приготовления
Смешать 60 мл ананасового сока, 20 мл лимонного сока и 1 ч.л. коричневого сахара.
Количество сахара варьировать по вкусу. Если хотите более сладкий коктейль, добавьте ещё коричневый сахар.
Мятный виски
Способ приготовления
Выложить в стакан листики мяты, залить их виски и дать настояться. Добавить в виски лед.
Фисташковое айс латте
Способ приготовления
Заварите крепкий кофе. Налейте сироп в высокий стакан.
Сверху сиропа влейте холодное молоко и засыпьте колотым льдом, постепенно влейте кофе. Украсьте взбитыми сливками и кусочками фисташкового мороженного.