Печем лебедей
У нас пекарня на свежем воздухе, Маша с подружкой под моим руководством пекут лебедей! Детям дала замесить свое тесто на выбор, а сама делала по рецепту. Потом вместе лепили и резали! Полдник получился душевным!
Чтобы сделать лебедя, нужно вырезать стаканом круг, сложить пополам, а потом сделать 3 надреза, первый подлиннее, это будет шея и голова. ее нужно вытянуть руками, остальные 2 надреза это перья хвоста.
Рецепт:
2 яйца, один желток от которых выложить в отдельную чашку. он будет нужен для смазки печенья перед духовкой. 1 чашка сахара, смешать с яйцами, чуть больше половины чашки растительного масла, сода гашеная уксусом, пол чашки молока. Добавить пряности, мы брали корицу, ванилин, кардамон, а потом добавлять муку такое количество пока тесто не станет мягким комком, который не прилипает. В идеале, отправить его на час в холодильник, но мы сразу раскатывали и делали лебедей. Смазать желтком и в духовку горячую минут на 15-20.