Елена БЕлена
9 лет
манник!
Прочитала ниже пост девушки, что у нее не получается манник! и решила поделиться! для нас манник будничная выпечка!
Манник спасет, когда охота чего-нибудь к чаю, а многих продуктов нет. Ну и про простоту рецепта я уж умолчу, мне кажется это первая выпечка у многих девочек еще в школе...
рецепт ниже
Рецепт:1 стакан манки ;
1 стакан сметаны ил кефира (ряженка, йогурт, варенец подойдет хоть что, у нас обычно то, что залежалось))))
1 стакан сахара.
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя ( или сода, гашенная уксусом)
3-3.5 столовых ложки муки.
ягода любая, какая есть ( у меня это обычно замороженная жимолость или черная смородина) горст сколько возьмет ладонь.
Смешиваем манку и кисломолочный продукт, имеющийся в распроряжении. И оставляем эту массу набухать минуток на 30, чем больше тем лучше, но думаю не больше 4 часов (больше просто уже не пробовала))))
Затем всыпаем все остальное, кроме ягоды и энергично перемешиваем, затем всыпаем ягодку и бережно мешаем и выливаем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. После 30 минутки ориентируйтесь на внешнюю румяность и сухость деревянной палочки, пронзившей манник
Достаем из духовки,вытаскиваем из формы ( я вытаскиваю манник посредством переворачивая формы на плоское блюдо,) и посыпаем сахарной пудрой, а можно и ничем. Приятного чаепития