Помидоры в томатном соке
Закрыла сегодня немного баночек пока мои спали.
Своих томатов у меня нет так что закрываю в томатном соке.
2 литра сока на 3 кг томатов "сливка". На выходе имеем 7 шт 700 мл банок... ну чтобы открыл и съел.
Закрываю двумя порциями по 1 литру, т.к. у меня больше 4-х штук на стерилизацию не влезает, а если все время держать сок горячим, то вода из него выпаривается.
И так:
сок томатный - 1 литр
сахар - 4 ст л
соль - 2,5 ст л
специи
Томаты вымыть и снять кожу, можно не снимать, а только наколоть зубочисткой. Разложить по хорошо вымытым банкам. Прокипятить крышки.
В сок положить сахар, соль и приправы (у меня: гвоздика, черный перец, душистый перец, чеснок, лавровый лист), вскипятить и сразу залить в банки. Обязательно через сито, а то потом не приятно будет пить сок.
Стерилизовать 15 минут!!!!! Обязательно, а то забродят.