М-у-у-у меню
Ну, не чисто молочное меню, конечно. Просто с использованием молочных продуктов (сыра и творога в том числе).
В меню творожные печеньки, сырники, печенье-розочки, рогалики, слоеные пирожки, завитки.
Творожное печенье
Размять 500 г творога с 100 г мягкого сл.масла:
2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, щепоткой соли, ванилином:
Вылить эту смесь к творогу. Всыпать муку и 1 ч.л. разрыхлителя:
Замесить некрутое тесто. Я использовала кроме творога еще и пачку творожной массы, поэтому местами вылезает изюм:
Тесто раскатать в пласт 0,7 см и вырезать формочками печенье. У нас для Вовика транспорт:
Присыпать сахаром и выпекать в нежаркой, но прогретой духовке:
Можно дополнительно посыпать пудрой:
Вовик у нас перестал есть творог. И эти печеньки - один из способов всё же запихнуть его :))
Сырники
Смешать 2 пачки творожной массы с изюмом, 2 яйца, пол стакана сахара, ванилин, 1 ст.л. сметаны и 4 ст.л. муки:
Тщательно перемешать массу:
Слепить круглые сырники, выложить на сковороду с растительным маслом:
Перевернуть на другую сторону, уменьшить газ и закрыть крышкой (мы сырой творог не любим):
А вот кушает потом каждый по своему вкусу - с медом, вареньем, сметаной. А я - со сгущенкой люблю:
Слоеные пирожки
Как хорошо, что в продаже есть отличное слоеное тесто! Одинаково люблю и дрожжевое, и без. Поэтому слоеные пирожки у нас бывают очень часто. Всего и дел то: разморозить тесто, немного раскатать, нарезать:
Выложить начинку (я прямо целые сырки и выкладывала):
Завернуть и защипать, смазать яйцом:
И запечь до золотистости в жаркой, хорошо прогретой духовке:
Печенье-розочки
Перемешать 2 яйца, стакан сахара, ванилин, 100 г растопленного маргарина:
Добавить 2 пачки творога, 2 ст.л. сметаны и 1 стакан муки:
Замесить тесто, которое можно раскатывать (при необходимости добавить еще муки):
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, нарезать стаканом кружки. Положить по 3-4 кружка внахлест, посыпать сахаром:
Свернуть рулетом:
Разрезать пополам:
Поставить на противень разрезом вниз:
Запечь в жаркой духовке:
Рогалики
Положить в миску 2 стакана муки и пачку маргарина:
Порубить ножом до крошки:
Добавить пол стакана мягкого творога:
Быстро замесить тесто:
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм:
Смазать густым джемом, нарезать на треугольники:
Скатать рулетики, разложить на противне:
Запечь до золотистости, посыпать пудрой:
Красота:
Тесто творожно-слоеное:
Такие рулетики нравятся всем:
Творожные завитки
Растереть 5 желтков, 400 г творога, 3 ст.л. сахара и ванилин:
Добавить пол чайной ложки разрыхлителя:
Всыпать 1 стакан муки:
Быстро замесить тесто и поставить на пару часов на холод:
Раскатать пластом в сантиметр. Намазать начинкой (творог с сахаром и ванилином):
Размазывать аккуратно:
Свернуть рулетом:
Нарезать кусками по сантиметру, разложить на противень:
Выпекать при 200 градусах до золотистости:
Творожное объедение:
А у вас есть любимые творожные рецепты? Делитесь!