Идеальное тесто для пельменей.
Люблю готовить, обожаю готовить! Учусь этому постоянно (а в последний год вообще очень интенсивно) хотя еще до замужества считала что необходимый минимум умею. Оказалось, нет!
Муж, видя мои успехи, а также являясь поклонником тещиных пельменей, в течение примерно полугода нудел мне довольно часто, что было бы неплохо взять у мамы рецепт. Все мои уговоры и отмазки про то что с тестом я очень на "вы", что с Машей некогда и тэ дэ и тэ пэ перестали его устраивать. Он требовал домашних пельменей раз в неделю. А еще беляшей с чебуреками и холодцом.
И я сдалась. Нет, чебуреки-беляши-холодец враз не научилась))) решила начать с главного. Хотите верьте, хотите нет, только я пожелала попытаться поискать рецептик теста, как он САМ меня нашел. Вот прямо открываю в один прекрасный первый весенний день электронную почту с рассылкой рецептиков, и бац... Тесто для пельменей!
Деваться было некуда, пришлось дней пять пособираться с духом, и вуаля! Седьмого марта я уже стою вся в муке леплю пельмехи)))) а потом еще и восьмого))) аж до самой ночи, и даже во сне седня видела огромный таз фарша, зачем-то ела его, и еще в нем жуки ползали (фу-фу-фу, не читайте это!!!)
Кароч, благодарю всех, дочитавших прелюдию, переходим к рецепту.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - на глаз, примерно 3-3,5 стакана (при замешивании добавлять до получения гладкого, эластичного теста)
Теплая вода - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст. л
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 0,5 ч. л.
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус, слегка взбить. Влить теплую воду и основательно взбить венчиком. Постепенно подсыпать просеянную муку, помешивая вначале ложкой, а затем руками. Должно получиться упругое эластичное тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку/пакет и убрать в холодильник минут на 30.
По истечении времени можно приступать к лепке.
Из указанного количества теста у опытной хозяйки должно получиться 350-400 пельменей.
Поскольку я таковой не являюсь на глаз вышло около трехсот.
Муж со старшей дочкой требовали прям срочно это чудо отварить, не дожидаясь заморозки. Пришлось в 10 вечера, нарушив мелкой ребенке весь режим ставить воду.
При варке тесто даже у такого новичка как я не развалилось, все пельмешки остались целыми.
Кому интересно, на начинку у меня ушло примерно 1,5 кг фарша (50/50 курица+говядина), 2 большие луковицы, 2 средних зубчика чеснока (лук с чесноком для однородности пюрирую в малой мясорубке блендера), смесь 5 перцев и соль по вкусу.