Поиск
2 года

24+5

А что обычно не лишнее на первое время , поделитесь опытом))
О, это всё очень индивидуально. Сильно зависит от климата, условий жизни, подхода к уходу за ребенком, от самого ребенка. Скажем, пеленки. Вижу, что все покупают их тоннами, разного вида. Я вообще не понимаю, для чего они нужны, т.к. у меня дети все время в подгузниках, воздушные ванны я не устраивала. А кто-то при любом удобном случае снимает подгузник, а может у ребенка аллергия и раздражение, и просто выбора нет, надо все время подсушивать кожу. Понятно, что им без пеленок не обойтись. Некоторые используют пеленки в качестве полотенца при смене подгузника. Мне хватает обычного махрового полотенца. Тут кому что удобнее. Или, шапочки. Мне вообще не пригодились тонкие шапочки, смысла в них не вижу. Но если дома, скажем, сквозняк, или климат ветренный даже летом, или ребенок родился ослабленный, то, конечно, они пригодятся. Еще есть вопрос эстетики. Я никогда не надену на ребенка колготки и футболку. Для меня это неэстетично и некрасиво. Колготки вообще используются только на прогулку, поэтому их мне надо минимум. А у кого-то дома прохладно, пол холодный, на эстетику не смотрят. Понятно, что им надо колготок побольше. Кому-то удобны бодики, а мне не нравится, как они выглядят, мне нравятся комплекты брюки + футболка/свитшот на мальчиках. Но это не значит, что всем нравится такой вариант. Наоборот, вижу, что боди активно используются. Носки я никогда дома не надеваю на детей, потому что пол деревянный, теплый. Поэтому у меня их совсем мало. А у кого-то холодный пол. Им, конечно, носки пригодятся. У меня слипы используются только для сна, поэтому мне их нужно буквально пара штук каждого размера. Стираю каждый день, есть сушильная машина. А у многих слипы - домашняя одежда и для дневного времени, сушилки нет. В этом случае слипов надо больше. Ну и так далее... Это всё - вопрос удобства, предпочтений.
Спасибо учту)
Роды проскочить undefined И я! Я тоже за!
Не, ну правда, что-то не хочется всё это опять. Ну схватки еще ладно, ок, потерплю. Но когда надо тужиться... О май гад! Я не знаю, как люди это делают за 1-2 потуги, но мне оба раз пришлось тужиться раз 10 точно. Оба раза казалось, что умру прям вот щас. Особенно во второй раз было тяжко. Помню, тужусь из последних сил и тут слышу плачь ребенка. Неужели родился? В глазах темно, ничего не вижу, но облегчение такое! Но вдруг понимаю, что фиг там, это не мой, это ребенок соседки, которая родила минут пять назад. И такое отчаянье навалилось... Ох.
))))) А мне вот наоборот, до потуг дотерпеть! И послеродовый бы период тоже проскочить) Очень тяжко переношу, хуже, чем роды сами)
Послеродовой период - отедльный кошмар. Эпизио, швы, ходишь, как развалина, кровища эта, тело словно чужое, всё болит. И так минимум три месяца. В первую беременность месяцев 6 точно это продолжалось. Но этот раз уже последний. Ладно, как-нибудь придется справиться.
Ой, че мы бабки какие! Еще как справимся))))) Не впервой)))
Оооох, вот зря я это прочитала. Страшновато(
Да не, не надо бояться заранее. У всех все по разному. Эпизио мне делали по назначению окулиста, т.е. вы можете обойтись без швов, а это совсем другая история. С потугами у меня как-то не получилось, но при мне в зале рожала девушка, котоорая запросто с двух потуг родила ребенка и потом еще все повторяла, что не понимает, почему все так боятся родов. Я ходила по стеночке в роддоме, как старушка, и поражалась, что многие вполне себе нормально ходят. Все очень индивидуально. Это лотеряя. Вам вполне может в нее повезти.
Господи, хоть бы так. Пока что везет с самой беременностью, так что может прокатит до самого исхода))) Всю жизнь боялась беременности, не хотела ее. А сейчас будто подменили, гормоны, конечно, но это состояние мне нравится, я нравлюсь себе, родов не особо боюсь, скорее тревожусь. В общем, радуюсь тому, что есть. Кстати, а одни роды отличаются от других? Одно течение беременности от последующей? если, скажем, в первую есть токсикоз, то и во вторую будет?
У кого как. У меня каждый раз все проходит по-разному. Первая беременность протекала очень легко, но на последних месяцах начались отеки, онемели руки. Был просто ад. Роды были с анестезией, было терпимо. Во второй раз беременность была вполне нормальная до самого конца, но роды вспоминаю с ужасом. С анестезией не успели, и я почувствовала разницу. В первый раз после родов было очень тяжело восстанавливаться, месяцев шесть точно. Во второй раз все прошло полегче, месяца за три. В этот раз как-то тяжело мне все даётся. Прямо таскаюсь еле-еле. Может хотя бы роды будут легкие... так хочется в это верить.
Интересно, за сны уже сажают или еще нет?
28+2