Недавно у дочи появилось новое развлечение. Берет какой-нибудь предмет, кладет себе на лицо и начинает пыхтеть пока не обращу внимание и не сниму с лица)))и улыбаецца)) Особенно любим класть тряпочки, полотенца и кольца от пирамидки на нос))) интересно, у кого еще так детки так себя развлекают
В субботу идем на контрольный рентген...Позади 2 недели привыкания к подушке Фрейка и 2 месяца ее ношения....недобросовестного ношения((( где-то 15 часов в сутки, где-то доходило до 20. Пару раз снимала на ночь когда были сильные колики. На прогулку тоже, т.к. не влазила в коляску. Правильно сказала мама - жалею больше себя чем ее носить неудобно, кормить неудобно, с трудом влазит в стульчик для кормления, о коляске вообще молчу, гуляем пока на балконе...И вот скоро я узнаю насколько я порядочная мама. Не покидает чувство, что продлится ношение еще на месяц. Но где-то в глубине души теплится надежда, что оставят хотя бы на ночь и поставят остаточную дисплазию. Массаж то мы делали, ванночки хвойно-солевые, плавали с кругом, зарядку по 4 раза в день делали. В идеале конечно чтобы совсем ничего не осталось от нее....но это навряд ли. Ножки до сих пор разной длины, складки не ровные((( на что я надеюсь. Больше всего боюсь что ничего не изменилось и врач будет нас ругать за несерьезное ношение подушки. Прекрасно понимаю, что бывает и похуже и детей гипсуют, а это тебе не подушка, не снимешь когда захочешь. Но когда берешь отдельно свой случай, всегда жалко и кажется что все очень плохо, что мы ничему не научимся в этой подушке, ни ползать, ни сидеть.
В общем дай мне Боженька силы воли вылечить свою девочку и радоваться каждому дню проведенному с ней независимо от того, в подушке она или нет!
Может быть здесь уже подымался такой вопрос, нет времени поискать. Подскажите как правильно готовить картофельное пюре для прикорма ребенка 6 месяцев. В интернете во всех рецептах написано вымочить картошку сутки в воде, чтобы вышел крахмал. Помнится мне как-то оставляла картофелину на сутки, она вся стала слизкой и неприятно пахла...Так и должно быть с вымоченной картошкой? Или готовить нужно как-то по-другому? Заранее всем спасибо за ответы!
Несмотря на то, что мы уже поднимали тему
Дальше будет много советов о том, как хорошо взбить белки, а также эксперимент в картинках.
А
Итак, сначала несколько советов:
1. Как выбрать и подготовить посуду для взбивания яичных белков
- Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Медная посуда встречается у нас в быту не так уж часто, так что лучше всего заменить ее стеклянной или металлической. А вот пластиковую посуду лучше не использовать для взбивания, потому что на ее пористой поверхности образуются жирные пленки, которые не дают белкам достичь максимального объема. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.
Так что используем медную, стеклянную или металлическую посуду для взбивания белков.
- Подготовка посуды для взбивания состоит прежде всего в том, чтобы она была абсолютно чистая и сухая. Любое, даже самое минимальное количество жира может привести к тому, что белки поднимутся лишь на треть потенциального объема. Это происходит потому, что жир мешает образованию протеиновых связей в белковой пене.
Часто рекомендуется протереть миски и венчики лимонным соком перед взбиванием, а затем просушить. Но мне всегда хватает просто чистой и сухой посуды.
2. Как выбрать яйца и подготовить яичные белки для взбивания
- Взбить можно практически любое яйцо, но нужно иметь ввиду, что самые свежие яйца будут взбиваться чуть дольше из-за того, что у них очень густой белок. Зато они дольше сохраняются во взбитом состоянии.
- Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только усложняет процесс. Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.
3. Стадии взбивания яичных белков
Часто в рецептах указывается, до какого состояния нужно взбивать белки - в пену, до состояния мягких или твердых пиков. Сейчас хочу подробно описать, что это такое.
- Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются жидкими. При этом на их поверхности есть достаточно крупные пузыри, а пена не держит форму, когда вы вынимаете из нее сбивалки.
-Мягкие пики. Пена становится влажной и белой. Когда вы вынимаете сбивалки, белки принимают форму округлых пиков и затем оседают.
-Твердые пики. На этой стадии пена сохраняет белизну и блеск и не течет, если вы наклоните миску. Если вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков. На этой стадии белки достигают максимального объема.
- Чрезмерно взбитые белки. До этой стадии чаще всего доходят те, кто пользуется автоматическим миксером. Белки становятся сухими и зернистыми. Чтобы исправить ситуацию, придется добавить еще свежий белок и взбивать до стадии блестящей пены нужной консистенции.
4. Как сделать взбитые яичные белки более устойчивыми и предотвратить опадание
Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту - лимонный сок, уксус или винный камень. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
Кстати, добавлять кислоту лучше на стадии пены (см. выше).
Если добавить в белки сахар, масса станет совсем плотной и очень устойчивой. Как именно добавлять сахар, вы увидите ниже.
5. Как правильно вводить яичные белки в тесто
Если вам требуется ввести яичные белки в тесто, для этого нужно взять большую лопаточку (лучше резиновую или силиконовую) либо использовать венчик. Венчик, кстати, поможет сделать это быстрее, поскольку имеет больше поверхностей, которые помогут раздвинуть тесто и проникнуть в него белкам.
Перекладывать белки нужно осторожно, делая как можно меньше движений, чтобы не разрушить пузырьки.
Сначала лучше выложить 1/4 белков в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким и воздушным и облегчит введение остальных белков. Когда эта часть белков смешается с тестом, таким же образом нужно вмешать остальную массу.
6. Как правильно добавлять в белки сахар. Эксперимент в картинках.
Сначала правильный способ.
- Берем белки, начинаем медленно их взбивать, постепенно увеличивая скорость, добиваясь состояния мягких или твердых пиков.
Это будет происходить примерно так.
- Когда достигнем нужного состояния, понемногу (по 1-2 ст. ложки) добавляем сахар или сахарную пудру. Пудра легче растворяется и быстрее получается нужная консистенция.
Через несколько минут у нас получится то, чего мы добивались - плотная, гладкая и устойчивая масса, которую можно использовать по назначению.
Вот такая.
А что произойдет, если мы просто сразу положим сахар в белки?
А вот что:
Кладем белки в правильную чистую миску, добавляем туда весь сахар, даже капаем лимонную кислоту, чтобы масса была эластичной и устойчивой, и очень терпеливо взбиваем.
На картинках видно. как масса белеет и даже увеличивается в объеме. Но теперь попробуем вынуть миксер...
Упс... А ничего не держится. Как была масса жидкой, так и осталась.
Как говорится, соблюдайте технологию, дорогие кулинары!
Очень надеюсь, что этот пост поможет всем желающим правильно обращаться с яичными белками.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
Девочки, поделитесь опытом, как вы вводили мясное пюре в рацион своего малыша? Его нужно давать отдельно, или смешивать с овощным пюре. У нас наготове стоит кролик. Сегодня педиатр сказала начинать давать, смешивая с овощным пюре.
Вещества из пищи, которую вы едите, могут появиться в молоке в течение 1-24 часов после приема продуктов, но в среднем это время составляет 4-6 ч. Зависит оно от многих факторов и, в первую очередь, от вашего индивидуального обмена веществ, количества съеденного, частоты кормления ребенка и прочего. Хорошей новостью является то, что вам не стоит сильно беспокоиться об этом. На сегодняшний день эксперты по
«А как же газики и
Газы - это побочный продукт пищеварительного процесса. Пища вызывает газообразование потому, что ее масса и содержащиеся в ней углеводороды (сахара, крахмалы, растворимая клетчатка) попадают в желудок, и бактерии начинают переваривать их, выделяя при этом газ. Этот газ затем накапливается в кишечнике. Но пищевая масса, которую расщепляют бактерии, не попадает в
В тот момент, когда кишечные бактерии малыша расщепляют сахар и крахмалы, поступившие в его организм из грудного молока, у него вырабатываются свои собственные газы, что опять-таки является естественной частью пищеварительного процесса. Это не означает, что определенные продукты не будут беспокоить конкретного ребенка - такое иногда случается, и чаще всего это бывает у очень маленьких детей, в первый месяц после рождения. Но, если малыш реагирует на какой-то продукт в рационе мамы (сюда же можно отнести и витаминные комплексы, и препараты железа, и молочные продукты и пр.), то вы, скорее всего, увидите и другие симптомы, такие как чрезмерные срыгивания,
Не стоит отказываться от какого-либо продукта навсегда. Ведь список продуктов, которые могут вызвать газообразование и реакцию малыша, индивидуален и практически безграничен, и если вы будете пытаться избежать всех этих продуктов, то совершенно напрасно ограничите свой рацион. К тому же, некоторые диетологи и эксперты по лактации выявили еще одну интересную сторону в вопросе обеспечения полноценного и сбалансированного
Важно также помнить, что причиной повышенного газообразования у ребенка могут быть не только продукты. Вот некоторые из возможных «виновников» данной проблемы:
Если ваш обычный рацион достаточно здоров и сбалансирован, то нет причин его как-либо менять. За исключением некоторых продуктов, кормящая мама может есть все, что ей хочется, включая
Пусть
http://mama.ru/articles/mozhno-li-kapustu-kormyaschei-mame
Вещества из пищи, которую вы едите, могут появиться в молоке в течение 1-24 часов после приема продуктов, но в среднем это время составляет 4-6 ч. Зависит оно от многих факторов и, в первую очередь, от вашего индивидуального обмена веществ, количества съеденного, частоты кормления ребенка и прочего. Хорошей новостью является то, что вам не стоит сильно беспокоиться об этом. На сегодняшний день эксперты по
«А как же газики и
Газы - это побочный продукт пищеварительного процесса. Пища вызывает газообразование потому, что ее масса и содержащиеся в ней углеводороды (сахара, крахмалы, растворимая клетчатка) попадают в желудок, и бактерии начинают переваривать их, выделяя при этом газ. Этот газ затем накапливается в кишечнике. Но пищевая масса, которую расщепляют бактерии, не попадает в
В тот момент, когда кишечные бактерии малыша расщепляют сахар и крахмалы, поступившие в его организм из грудного молока, у него вырабатываются свои собственные газы, что опять-таки является естественной частью пищеварительного процесса. Это не означает, что определенные продукты не будут беспокоить конкретного ребенка - такое иногда случается, и чаще всего это бывает у очень маленьких детей, в первый месяц после рождения. Но, если малыш реагирует на какой-то продукт в рационе мамы (сюда же можно отнести и витаминные комплексы, и препараты железа, и молочные продукты и пр.), то вы, скорее всего, увидите и другие симптомы, такие как чрезмерные срыгивания,
Не стоит отказываться от какого-либо продукта навсегда. Ведь список продуктов, которые могут вызвать газообразование и реакцию малыша, индивидуален и практически безграничен, и если вы будете пытаться избежать всех этих продуктов, то совершенно напрасно ограничите свой рацион. К тому же, некоторые диетологи и эксперты по лактации выявили еще одну интересную сторону в вопросе обеспечения полноценного и сбалансированного
Важно также помнить, что причиной повышенного газообразования у ребенка могут быть не только продукты. Вот некоторые из возможных «виновников» данной проблемы:
Если ваш обычный рацион достаточно здоров и сбалансирован, то нет причин его как-либо менять. За исключением некоторых продуктов, кормящая мама может есть все, что ей хочется, включая
Пусть
Взять с сайта http://mama.ru/articles/mozhno-li-kapustu-kormyaschei-mame
- не сосем, а жуем соску
- засасываем и яростно сосем нижнюю губу, аж причмокиваем
- начали часто покашливать
- грызем все что попадется под руку
- пальцы постоянно что-то ищут во рту
все остальное в норме - ни поноса, ни температуры, ни соплей и покраснения вроде нет. Есть бугорочки на внутренне стороне десны, но они у нее там давно уже.
Все-таки мы простыли((( Вывали врача на дом, обнаружила красное горло, на зубы намеков нет. Вот так вот, нам сегодня пол годика и первая простуда. Теперь болеем вместе, скорее всего я и заразила.
- не сосем, а жуем соску
- засасываем и яростно сосем нижнюю губу, аж причмокиваем
- начали часто покашливать
- грызем все что попадется под руку
- пальцы постоянно что-то ищут во рту
все остальное в норме - ни поноса, ни температуры, ни соплей и покраснения вроде нет. Есть бугорочки на внутренне стороне десны, но они у нее там давно уже.
29 декабря нам будет уже пол годика! Все хотят купить подарки и спрашивают что нам надо. Вот не знаю чем детки увлекаются с 6 месяцев? Пока все игрушки только жуем или трясем и бьем друг о друга. Может книжки какие музыкальные со звуками животных или со стишками. Посоветуйте или покажите, что интересует или интересовало ваших деток в 6 месяцев.