Творожные розочки.
Я уже выкладывала около года назад у себя в дневнике рецепт творожных булочек, так вот в принципе - эти два рецепта идентичные.
Творожные розочки отличаются интересной подачей и маленьким размером, всего на один укус)))
Ингредиенты:
Мука: 400 гр
Творог: 250 гр
Сливочное масло: 100 гр
Желток: 2 шт
Сахар: 1,5 ст.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: на кончике ножа
Ванильный сахар или ванильный экстракт.
Сахар: для начинки.
Приготовление:
Соединить творог, масло, сахар и желтки и ванильный экстракт, хорошо взбить , я взбивала миксером.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Припудриваем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто шириной примерно 0,3 - 0,5 см.
При помощи стакана или формы вырезаем из теста круги.
В тарелку насыпаем сахар, обваливаем одну сторону круга из теста в сахаре, так поступаем со всем тестом.
Соединяем два круга из теста , накладывая один на другой, чтобы сторона, которая в сахаре оказывалась всегда наверху.
Соединяем серединку заготовки и разрезаем острым ножом прямо посередине.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут, до готовности, советую не перепекать розочки.
Пошаговое приготовление уже на сайте
Приятного аппетита!)