Ватрушки с творогом и яблоками
Эти ватрушки просто само воплощение домашнего уюта и тепла.
Рука сама так и тянется налить себе стакан холодного молока и насладится этой безумно ароматной сдобой. Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом, то можете быть уверенны, что этот вариант теста, у вас обязательно получится, главное внимательно читайте все советы по приготовлению и следуйте инструкциям.

Тесто:
Мука : 400 - 500гр.
Сахар: 60 гр.
Соль: 0,5ч.л.
Кефир: 200гр.
Дрожжи сухие: 1 ст.л (с горкой) или 25 гр. прессованных.
Масло растительное: 120 мл.
Начинка:
Творог: 300 гр.
Яблоко: 2 шт.
Яйцо: 1шт
Сахар: 5 ст.л.
Соль: щепотка.
Ваниль или ванильный сахар.
Желток+ 1ст.л. молока: для смазывания изделий.
Приготовление:
.
Когда тесто готово, то приступаем к ватрушкам)
Рабочую поверхность припудриваем мукой. Тесто делим на булочки размером с кулак.
Руками растягиваем и немного расплющиваем булочки, до состояния круглой лепешки.
Берем подходящий стакан наполовину меньше чем лепешка, обсыпаем донышко стакана мукой и делаем выемки в лепешках.
Для начинки:
Яблоки почистить и порезать на кубики, смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью, и яйцом.
начинку при помощи ложки выкладываем в выемки, разравниваем.
Желток смешиваем с молоком и смазываем ватрушки.
Ставим в теплое место на расстойку на 10-15 минут, чтобы тесто напиталось кислородом, хорошо поднялось и в таком виде запеклось, благодаря расстойке перед выпечкой, мы получим воздушный и пышный мякиш в готовом изделии.
Духовку разогреваем и ставим наши уже расстоявшиеся ватрушки в печь, выпекаем при 180С 35-40 минут.
Выпечку вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
Ватрушки готовы!Приятного аппетита)
Если у вас возникли вопросы, задавайте с радостью отвечу)
если вы готовили по этому рецепту, то с радостью буду ждать ваших комментариев и отзывов на сайте