Елена
8 лет
Домашний хлеб
Далее рецепт: Подогреть 800 гр воды,растворить пачку (12 г ) дрожжей,добавить 1 ч. ложку соли,1 ст. ложку сахара,2 ст. ложки подсолнечного масла,перемешать.Теперь секрет-если не хочется долго ждать,пока тесто поднимется,добавить 1 ч.ложку меда.После приготовления он не ощущается вообще.Ну и муки,сколько тесто возьмет.Хорошенько вымешать,оставить на пол часа.Тесто должно увеличиться вдвое минимум.Режем тесто на 6 одинаковых кусков,делаем из каждого прямоугольник,скатываем в рулет,края и кончики защипить.Оставляет расстаиваться на пол часа,далее на противень,промазанный сливочным маслом,делаем на каждом батончике надсечки,смазываем взбитым желтком,можно посыпать на свое усмотрение маком,кунжутом,тертым сыром...И в духовку при 180 гр на 20 минут.Очень вкусно получается,приятного аппетита!