Торт "Девичник"
Он же торт "Ириска". Действительно, по вкусу и цвету напоминает любимую конфетку детства.

Делать быстро и просто. Есть вкусно :) 
Готовила вместе с внучкой. И действительно на девиШник :)
Положить в металлическую или стеклянную миску 2 яйца и стакан сахара:

Перемешать миксером. Добавить 2 ст.л. растворимого кофе:

Пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя:

Дальше нам понадобится 3 ст.л. сиропа. В идеале - кофейного. У меня в этот раз шоколадный:

Можно использовать сливочный, крем-бруле. Но не фруктовый и не мед. Мы же не медовик печем!
Перемешать и добавить 125 г мягкого маргарина:

Поставить на водяную баню:

Взбивать миксером до пышности.
Добавить 3 стакана муки в немного остывшую смесь:

Замесить эластичное тесто (мне понадобилось больше муки в этот раз):

Разделить тесто на 4 части:

Из каждой раскатать тонкий пласт, вырезать круг нужного размера (у меня большая тарелка):

Лучше это сразу делать на бумаге/коврике, на котором будете выпекать.
Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 6-7 минут:

Для крема взбить 1 банку вареной сгущенки с 1 пачкой творожного сыра (маскарпоне, рикотта, альметте и т.п.):

Через минуту крем готов:

Я им смазываю еще теплые коржи, сразу собирая торт на тарелке:

Обрезки теста я тоже испекла, раскрошила и посыпала торт сверху:

Украсила карамельным поп-корном:

Несколько часов (а лучше ночь) торт должен пропитываться в холодильнике.
В разрезе:

Ириска-ириской! :))) Отлично пропитался, коржи мягкие, крем вкуснючий!