Торт "Девичник"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОн же торт "Ириска". Действительно, по вкусу и цвету напоминает любимую конфетку детства.
Делать быстро и просто. Есть вкусно :)
Готовила вместе с внучкой. И действительно на девиШник :)
Положить в металлическую или стеклянную миску 2 яйца и стакан сахара:
Перемешать миксером. Добавить 2 ст.л. растворимого кофе:
Пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя:
Дальше нам понадобится 3 ст.л. сиропа. В идеале - кофейного. У меня в этот раз шоколадный:
Можно использовать сливочный, крем-бруле. Но не фруктовый и не мед. Мы же не медовик печем!
Перемешать и добавить 125 г мягкого маргарина:
Поставить на водяную баню:
Взбивать миксером до пышности.
Добавить 3 стакана муки в немного остывшую смесь:
Замесить эластичное тесто (мне понадобилось больше муки в этот раз):
Разделить тесто на 4 части:
Из каждой раскатать тонкий пласт, вырезать круг нужного размера (у меня большая тарелка):
Лучше это сразу делать на бумаге/коврике, на котором будете выпекать.
Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах 6-7 минут:
Для крема взбить 1 банку вареной сгущенки с 1 пачкой творожного сыра (маскарпоне, рикотта, альметте и т.п.):
Через минуту крем готов:
Я им смазываю еще теплые коржи, сразу собирая торт на тарелке:
Обрезки теста я тоже испекла, раскрошила и посыпала торт сверху:
Украсила карамельным поп-корном:
Несколько часов (а лучше ночь) торт должен пропитываться в холодильнике.
В разрезе:
Ириска-ириской! :))) Отлично пропитался, коржи мягкие, крем вкуснючий!