Пицца "Болонезе" с маслинами и болгарским перцем
Очень удачная пицца вышла, поэтому делюсь рецептом.
Итак, начнем. Рецепт теста я взяла у ББшки Анны из Туапсе:
- 100 мл теплой воды;
- шепотка соли;
- 1 чл сахара;
- 1 чл дрожжей;
- 200-250 г муки.
Замесить не крутое тесто, дать подойти часа 2, обмять и раскатать толщиной менее 1 см. У Ани, как она пишет, получилось 2 пиццы из этого количества, у меня 1:) большая, размером с противень почти:
Далее я готовила соус "Болонезе" с маслинами. Я взяла 1 луковицу, мелко нарезала, обжарила с 250-300 г фарша, добавила чесночка, сушеных базилика и орегано, баночку напезанных на поливинки маслин, и 400-500г протертых томатов (продаются в тетра паках), посолила, добавила сахара 1 ст л. Довела до кипения, отключила огонь.
Затем нарезала 2 небольших помидорки, 1/4 перца болгарского. На крупной терке натерла сыр.
Выстелила противень бумагой для выпечки, положила лепешку, на нее - соус "Болонезе", потом сыр, на сыр - болг перчик и помидоры, присыпала сверху черным перцем. Поставила противень в духовку, разогретую до 210-220 градусов, на 15-20 мин. Всё! Вкуснотища готова!