Помидоры фаршированные куриным мясом. (В мультиварке)
Вчера прогуливаясь по рынку я наконец поняла, что сезон пластиковых овощей и фруктов наконец-то кончился и можно теперь насыщаться витаминами и наслаждаться летом)
Вашему вниманию представляю обалденные фаршированные помидоры, вкусные и сочные, достаточно легкие в приготовлении.
Берите с прилавков только самые вкусные, но не слишком спелые помидоры. Я очень люблю розовые Азербайджанские.
Ингредиенты:
Томаты (крупные): 5шт.
Фарш куриный (50% грудок и 50%филе): 300гр.
Лук: 1шт (не крупная)
Болгарский перец: 1/4часть
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Чеснок сушеный: 1 ч.л.
Чеснок: 3 зубчика.
Орегано: 0,5 ч.л.
Сыр твердый (у меня сулугуни): 60гр.
Зеленый лук: по вкусу.
Приготовление:
Я готовила помидоры в мультиварке, но также можно приготовить это блюдо и на плите и в духовке, время приготовления и температуру для выпечки, выбирайте самостоятельно, ориентируясь на особенности вашей техники.
Помидоры моем и срезаем шляпки(их не выкидываем), вынимаем ложкой мякоть.
Делаем фарш:
Перец и луки нарезаем мелко и пассеруем до золотистого цвета.
Фарш смешиваем с обжаренными овощами и специями, солим.
Добавляем зелень и перемешиваем.
Наполняем помидоры фаршем.
Делаем соус:
Мякоть от помидор смешиваем с чесноком, черным молотым перцем и солью.
Пюрируем до однородности с помощью блендера.
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем помидоры. накрываем помидоры верхушками.
Заливаем соусом и ставим на режим "тушение" на 30 минут, в духовке при 180С в течение 30-40 минут.
Готовые горячие помидоры присыпать натертым сыром и зеленью.
Дать сыру немного расплавится и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!))