Треугольники
Мама всегда готовит тесто для треугольников и беляшей из того, что есть в холодильнике. Когда я пытаюсь узнать рецепт, она обычно отвечает: "Ну на глаз берешь всего понемногу". Один раз попробовала приготовить "на глаз", получились такие деревянные треугольники, что ими можно было гвозди забивать!
Наконец нашла рецепт, который мне понравился.
1 ст.кефира комнатной температуры (у меня было скисшее молоко по густоте как кефир)
0,5 ч.л. соды
полпачки маргарина (я взяла слив.масло, а еще было пару ложек деревенской сметаны)
щепотка соли
2-3 ст.л. подсолнечного масла
муки-сколько возьмет тесто
Из всех этих ингредиентов приготовить тесто, убрать его в холодильник.
Начинка состоит из мяса, лука и картошки, порезанных кубиками. Мне и детям больше нравится вместо мяса курица, в крайнем случае фарш. Но в этот раз не было ни курицы, ни готового фарша, зато было мясо молодого бычка))))
Все это перемешать, добавить соль, перец.
Достаем тесто из холодильника, делим на маленькие части, из которых раскатывает круг.
Далее в картинках
В разогретую до 200 гр.духовку. на 40 минут минимум, я смотрю по внешнему виду. У меня в этот раз около часа стояли. Потом горячими складываю в кастрюлю, накрываю крышкой. Они становятся мягкими.
Накрошила быстренько салат из свежих овощей-помидор, огурцов, лука. Ужин готов)