Эчпочмак (татарские треугольники)

а воду внутрь заливаете или бульон чтоб сухие не были???
29.12.2014
красивый треугольник...и жирный)))
20.08.2011
Тань, если с курочкой делать, с филе совсем не жирный. Сегодня у свекрови ели. Тесто очень классное, не жирное как сдобное. Я от него балдю)))
21.08.2011
гы -гы...жирный в смысле толстый)))
23.08.2011
Вкус детсва))))) У меня бабушка татарка,раньше часто пекла))) Сейчас я своих балую. Только мясо режу кубиками и лук тоже. И конечно же обязательний кусочек масла в каждый,ох пишу ,слюнки текут...
19.08.2011
Учпочмак только:))) По крайней мере в Башикрии пока еще Учпочмаки:)
19.08.2011
А в Татарстане эчпочмаки. И во всех источниках тоже)) image
19.08.2011
Спасибо за рецепт! У меня записи сохранились подобного рецепта не полностью. Приезжали к нам родственники из Казани ( жена дяди тоже татарка). Эчпочмаки  делали, только по-другому немного начинка: мясо, картофель, лук, соль, перец, топленое масло. Параллельно варился бульон. Когда треугольники начинали подрумяниваться, в дырочку( верхушку не защипывали) добавляли бульон. Тоже очень вкусно)
19.08.2011
Инна, да-да, на начинку кусочек масличка ещё сливочного, чтоб не суховато было. А про бульон это идея:) Меня тоже учили оставлять в центре дырочку, но я всё равно защипывала image
19.08.2011
Скажите, дрожжи сухие ?
19.08.2011
Да, быстрые которые. Прям щепотку.
19.08.2011
да все так, только мясо  не фарш  должно быть, а просто  кусочками как  картошка  режется, так вкуснееи настоящее)))
19.08.2011
Ну, Женька, искусительница. Только худеть соберешься - и ты тут как тут со своими вкусностями))))))
19.08.2011
Лен, я заметила, что несладкую выпечку больше люблю. А это идеальный вариант - сытно и вкусно. Можно с чаем, можно с супом вместо хлеба:)))
19.08.2011
Я, кстати тоже. Особенно, если с мяском)))))
19.08.2011
image
19.08.2011
Так вот он какой-ЭЧПОЧМАК!!!))) У меня девочка знакомая в столовой работала...Говорит-делаю там эчпочмаки)))) Но так и не принесла мне попробовать))) Вот, теперь я сама  смогу их сделать!! Женьк, спасибо за рецептик!image
19.08.2011
Ой, рада что помогла тебе его рассекретить:)))image
19.08.2011
Так захотелось пирожочка....ах как бы повторить!?
19.08.2011
А настроение будет, и повторишь:))
19.08.2011
обязательно!!!!
19.08.2011
Мне самсу напоминает!
19.08.2011
А я самсу не ела:)) image
19.08.2011
Ой, это такая вкуснятина!!!! Я помню в детстве мама стряпала тоже с куриным филе ))))
19.08.2011
image Да, это просто праздник живота, Оксанка:))
19.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нежнейший абрикосовый пирог Вопрос про сметанник