Быстрый Тайский кокосовый суп с креветками
Очень вкусный и насыщенный вкус для любителей тайской кухни...ну и для просто любителей поесть.
Вкус мягкий, но насыщенный и нескучный, текстура бархатистая.
230 ккал на порцию (400 мл) б 6г/ ж 13г/ у 22г


Надо:
Креветки 500 гр
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
3 см имбиря
2 ст. л. красного карри
1 банка кокосового молока
600 мл. овощного или куриного бульона
Соль/перец по вкусу
Сок лайма
Кинза
Рис
Как делать:
Рис отварить и отставить
Креветки обжарить и отставить

На масле, в котором жарились креветки, обжарить до мягкости мелко порезанный лук, чеснок, перец.

Добавить имбирь и прогреть ещё 1 минуту.

Добавить карри пасту, хорошо перемешать.


В кастрюлю переложить овощную смесь , влить кокосовое молоко, перемешать. Добавить бульон. Дать покипеть 10 минут, чтоб суп немного загустел.

Добавить в кастрюлю обжаренные креветки и добавить сок лайма.
Подавать с рисом и кинзой.
Яркий супчик за 30 минут
*если есть лемонграсс и кафир, суп получится с более ярким лаймовым ароматом. Но, даже без этих ингредиентов суп занимает достойное место в нашей домашней коллекции рецептов.
У нас в этот раз вприкуску были быстро-роллы с крабовым мясом и авокадо. 

Все бобра! 