Брауни!!! Батончики
・ ・ ・
Овсяные батончики с финиками
(на 20 батончиков 2,5×8 см)
- 400 г овсяных хлопьев
- 20 королевских фиников (400 г)
- 300 мл воды
- 200 г изюма
- 100 г подсолнечных семечек
- 3 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
- 4 ч. ложки семян чиа и 16 ч. ложек воды
- 2 ч. ложки корицы
Разогрейте духовку до 200°C.
Смешайте семена чиа с водой и оставьте на 10 минут. Удалите косточки из фиников и смешайте с в блендере с кокосовым маслом и водой до однородной пасты. В готовую пасту добавьте овсяные хлопья, подсолнечные семечки, корицу, замоченные семена чиа и перемешайте.
Выложите на противень бумагу для выпекания или смажьте противень кокосовым маслом (или гхи). Равномерно выложите готовую смесь на противень и отправьте в духовку на 35 минут. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.
Готовые батончики храните в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре.
Фото и рецепт: Deliciously Ella
・ ・ ・
Raw & Vegan брауни с кусочками какао бобов
(на 20 кусочков)
- 2 стакана фиников без косточек (200 г)
- 1,25 стакана грецких орехов, измельченных
- 1 стакан миндаля, измельченного
- 1/4 стакан фисташек, очищенных и измельченных
- 1 стакан какао
- 1/4 стакана кусочков какао бобов
- 1 ч. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка морской соли
- щепотка корицы
В блендере или комбайне измельчите грецкие орехи, миндаль и фисташки (можно оставить крупную крошку). Добавьте финики, какао и снова смешайте блендером.
Переложите готовую массу в глубокую миску и смешайте с растопленным кокосовым маслом, кусочками какао бобов и остальными ингредиентами.
В форму для выпекания 20×20 см положите пергаментную бумагу и равномерно выложите в нее готовое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разрежьте на кусочки и подавайте к столу или уберите в морозилку, чтобы съесть позже.
Комментарий:
Если честно, я бы сначала сделала так:
- сначала перемолоть орехи в блендере и высыпать их в миску
- потом уже отдельно смешать финики с кокосовым маслом (его, впринципе, можно взять и побольше, чем 1ч.л - ничего в этом страшного не будет😉)... в процессе, если уж финики вообще не будут превращаться в мягкую массу, можно добавить 1ч.л. воды)))
- и уже к финиковой массе добавить ореховую крошку и какао, снова перемешать
- а потом действовать, как описано в посте, т.е. переложить в глубокую миску (на самом деле, для экономии посуды, можно и в блендере ложкой перемешать^-^), добавить какао-бобы, соль и корицу, перемешать, выложить, заморозить / охладить, нарезать, кушать)))))
И кстати, да... в качестве вариации ингредиентов рецепта, кокосовое масло можно заменить на миндальную *только* пасту - будет еще более ореховый вкус, но и в конечном итоге, после охлаждения, может не так хорошо держать форму (т.е. будут, что ли, более пластичные кусочки)
С сайта Salatshop.ru