Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ 2 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ (+)

17 января 2015, 23:11
ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ 2 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ (+)



Представители данной группы крови – это более 37 % всего населения планеты. Как правило, среди качеств людей этой группы можно особо отметить коммуникабельность, постоянство, собранность и организованность. Пищеварительная и иммунная системы человека, как доказал Питер Д’Адамо, сохраняют, и спустя века, предрасположенность к перевариванию тех продуктов, которыми питались предки. Химическая реакция кровеносной системы на потребляемые продукты – это неизменная часть генетического наследия человека. И согласно данной теории, доказанной фактами, эволюционный процесс и диетические потребности человека с определенной группой крови – неразделимы.

Содержание статьи:

Группа крови 2 + («земледельцы»)

Появление данной группы крови связывается с возникновением землевладельческих общин. Обладатели второй положительной группы крови – это вегетарианцы (земледельцы), которые отличаются толерантной иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Такие люди вполне быстро приспосабливаются к новым условиям питания, и вообще к окружающей среде, и снимают стрессы самоуспокоением. В работоспособности и сохранении фигуры такому человеку всегда помогают сельхозпродукты.

Людям со второй положительной группой крови необходима натуральная, экологически чистая пища и отказ от такого токсичного продукта, как мясо. Мясо у «земледельцев» не сжигается, как топливо, оно неминуемо превращается в жир.

Основные правила диеты для группы крови 2 +:

  • Исключение из рациона мяса;
  • Исключение из рациона молочных продуктов;
  • Обязательное употребление натуральных продуктов с минимальным содержанием жиров.

Особенности людей с группой крови 2 +:

Сильные стороны людей данного типа – это быстрая адаптация к изменениям в диете, а также эффективность функционирования пищеварительной и иммунной системы при условии соблюдения диеты, основанной на вегетарианстве.

К слабым сторонам можно отнести такие, как:

  • Повышенная возбудимость нервной системы;
  • Слабость иммунной системы перед атаками инфекций;
  • Чувствительность пищеварительного тракта;
  • Предрасположенность к онкологическим заболеваниям, диабету, анемии, заболеваниям желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, печени.

Что можно есть при группе крови 2 +

  • Основной упор в диете делается на овощи и фрукты. За исключением бананов, апельсинов, мандаринов, можно употреблять в пищу любые свежие фрукты.
  • Мясо предпочтительно заменять соей и пополнять дефицит белков в организме с помощью яиц. Если сложно отказаться от мяса совсем, иногда можно употреблять мясо курицы или индейки.
  • Из напитков лучше выбрать морковный, грейпфрутовый, ананасовый и вишневые соки. Любителям кофе повезло – данный напиток полезен для людей этой группы крови.
  • Овощи для «земледельцев» обязательны. Лучше резать из овощей салаты, заправляя их оливковым или льняным маслом.
  • Рыба разрешена любая, за исключением сельди, икры и камбалы.

Что нельзя есть при группе крови 2 +

  • Диета для данной группы крови запрещает употребление молочных продуктов. Иногда, если уж без них совсем не обойтись, можно разрешить себе сыра, домашнего йогурта или обезжиренного творога.
  • Учитывая сниженную кислотность желудка, следует воздерживаться также и кислой пищи. В частности, от раздражающих слизистую кислых фруктов и овощей.
  • Из напитков запрещается употреблять все, созданные на основе содовой – то есть газированные. Также следует отказаться от черного чая, кислых соков и цитрусовых.
  • Острая пища (горчица, приправы, кетчуп) нужно полностью исключить из рациона.
  • По причине большого содержания соли запрещены и морепродукты. Под запретом также пища с пшеничной мукой (пшеницей) в составе.
  • От мяса стоит отказаться в первую очередь, не забывая исключить все жареное, соленое и жирное.

На заметку для людей с группой крови 2 +

Молочные продукты в организме человека с данной группой крови провоцируют инсулиновые реакции, которые замедляют необходимый обмен веществ и подрывают работу сердца.


Злоупотребление пшеницей и продуктами с ее содержанием приводит к превышению нормы кислотности мышечных тканей.

Воздержание от мяса обеспечивает стабильный нормальный вес или его снижение. Мясо для людей с данной группой крови понижает скорость обмена веществ и способствует накоплению в организме жировых отложений. Вегетарианская диета укрепляет защитные силы организма для их борьбы с инфекциями.

Полезные продукты:

  • Овощи и фрукты;
  • Крупы;
  • Соевые продукты;
  • Ананасы;
  • Растительные масла;
  • Бобовые;
  • Семена тыквы, подсолнуха;
  • Грецкие орехи, миндаль;
  • Бурые водоросли;
  • Шпинат;
  • Брокколи;
  • Кофе;
  • Зеленый чай;
  • Красное вино;
  • Нежирный сыр и творог;
  • Лук, чеснок.

Вредные продукты:Кочанная капуста;

  • Черный чай;
  • Содовые газированные напитки;
  • Апельсиновый сок;
  • Морепродукты;
  • Мясо;
  • Папайя;
  • Ревень;
  • Бананы, кокосы, мандарины, апельсины;
  • Палтус, камбала, селедка;
  • Молочные продукты;
  • Сахар (ограниченно);
  • Мороженое;
  • Майонез.

Рекомендации по диете для людей с группой крови 2 +

В первую очередь, для «земледельцев» необходимо употребление витаминно-минеральных комплексов – С, Е, В, железо, селен, кальций, хром и цинк. Необходимы им также чаи на травах с эхинацеей, женьшень и бифидумбактерии. Аптечный витамин А стоит ограничить и сделать упор на бета-каротин, получаемый из пищи.

Основные рекомендации:

  • Умеренные физические нагрузки (йога, Тай-Цзы);
  • Исключение острой, соленой и ферментированной пищи, а также ограничение сахара и шоколада;
  • Соблюдение рациона питания.

Меню на неделю для людей с группой крови 2 +:

Завтрак

  • Яйца – одна штука, два-три раза в неделю.
  • Овощи, фрукты.
  • Нейтральные мясные продукты:
  • индейка, курица.
  • Морские продукты (не более 180 г в порции, и не более четырех раз в неделю):
  • Серебристый окунь, сиг, судак, треска, форель, сардина.
  • Молочные продукты (не более 180 г в порции, и не более трех раз в неделю):
  • Соевое молоко, соевый сыр, моцарелла, домашний йогурт, козий сыр.

Обед

Обед вполне может быть повторением завтрака, но порция белка не должна превышать ста грамм, а овощи можно увеличить до 400 г.

  • Соевые и бобовые продукты (не более шести раз в неделю, и не более 200 г);
  • Чечевица, пятнистая, черная и лучистая фасоль, соевые красные бобы, стручки фасоли;
  • Грибы: не более 200 г в порции, и не более 4 раз в неделю;
  • Злаки (не более 6 раз в неделю, и не более 200 г в порции);
  • Каши, хлеб, цельно зерновые хлебцы, рис, греча, рожь.

Ужин

Ужин должен быть за, как минимум, четыре часа до сна.

  • Злаки;
  • Овощи, фрукты, кусок ржаного хлеба с маслом (около 100 г), или каша;
  • Овощи (не более 150 г в порции, 2-6 раз в день);
  • Артишок, топинамбур, брокколи, салат, хрен, ботва свеклы, красный, желтый и испанский лук, петрушка, турнепс, тофу, шпинат, лук-порей, чеснок, цикорий, окра;
  • Жиры (2-6 раз в неделю, по столовой ложке);
  • Оливковое масло, льняное масло.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует