Хрустящие картофельные крокеты


ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 крупных картофелин
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молоко
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан муки
- соль
- перец
- панировочные сухари крупной крошки (самодельные идеально подойдут)
- растительное масло для фритюра
Очистите картофель от кожуры и порежьте на средние кубики. Отварите в слегка подсоленной воде около 15 минут до готовности.
Слейте воду и приготовьте пюре. Просто с помощью вилки перетрите картофель. Ничего страшного если останутся комочки. Дайте пюре остыть около 15 минут. Затем добавьте молоко, масло и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подготовьте панировочные сухари. Они не дожны быть очень мелкими. Идеально подходят домашние панировочные сухари.
Рецепт. Хрустящие картофельные крокеты
Не нужно пробовать формировать во что-то ровное и красивое пюре. У вас ничего не получится. Просто зачерпывате чайной ложкой небольшие кусочки картошки и опускайте в сухари. И уже обваливая в сухариках, можно придать красивую ровную форму вашим крокетам.

Очень-очень хорошо разогрейте масло и обжаривайте крокеты небольшими порциями. Они должны довольно свободно плавать в ёмкости с маслом для обжарки. На порцию у меня уходило около 5-7 минут.

Достаньте крокеты, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Разложите на бумажное полотенце и позвольте стечь лишнему маслу. Всё. Вкуснятина готова ![]()