Икра баклажанная
Ингредиенты:
Лук - 1 кг.
Морковь - 2 кг.
Баклажаны - 2 кг.
Перец - 2 кг.
Помидоры - 1.5 кг.
Соль - 5 ст.л.
Приготовление:
Поставить на плиту большую кастрюлю, налить масла и закладывать по очереди овощи, обжаривая. Сначала натереть морковь на крупной терке, положить в кастрюлю и жарить, пока занимаемся луком. При необходимости добавить воды, потому что морковь берет много масла. Затем лук измельчить, добавить к моркови и обжаривать. Очистить баклажаны от шкурок, нарезать кубиками и положить к овощам. Далее очистить перец от семечек и перепонок, нарезать короткой соломкой и добавить в кастрюлю. Помидоры помыть, нарезать кубиками или дольками, добавить к овощам. Посолить. Тушить, пока шкурки не начнут закручиваться. Приблизительно 1 час.
Банки простерилизовать, положить в них готовую икру, прикрыть крышками. Простерилизовать в кастрюле с водой минут 15 после закипания. По истечении времени, не открывая крышки, достать банки и закрутить. Банки перевернуть крышками вниз, укутать и оставить остывать.
Выход - 5,5 литров.