10 лет

Свадебный торт с бантом

Дианочка, а как Вы мусс изоляровали от мастики, бисквитом?на фото не видно. думаю, голову ломаю, боюсь сделать, вдруг потечет
27.05.2016
Да, делала бисквит+масло+сгущенка под мастику. Собираю в форме сначала этим кремом мажу стенки а потом мусс заливала. Чтоб лучше выходила из формы использую пластиковые папки уголки.
31.05.2016
спасибо за ответ!т.е. сразу заодно и выравнивание по сути делаете таким способом?
31.05.2016
Да, вытаскиваю уже ровный торт. Я в принципе все так собираю
06.06.2016
пробовала сегодня по вашему опыту сделать выравнивание, только печенье+масло+вар.сгущенка, использовала уголки, так вот, достав после ночи из холодильника из формы, обнаружила, что уголки не отходят, а тянут за собой крем, не пойму, в чем причина...(((
07.06.2016
я перед тем как вытащить... кладу торт в морозильник... масса застывает и уголки хорошо отходят... у меня форма металлическая... поэтому даже недолгое нахождение в морозилке дает хороший результат. Может еще состав картошки жидковат? И она плохо застыла?
09.06.2016
форма у меня тоже железная, может попробовать в морозилку в след.раз и правда...масса не сильно жидкая.вот сверху я под груз ложила пергаментный круг, вот он отошел без проблем.поэтому думала, может нужно лучше его вокргу ложить...все только на практике можно понять, но хочется все и сразу освоить, чтобы было идеально))
09.06.2016
тогда только морозилка
09.06.2016
поняла, спасибо!буду завтар пробовать!а на долго ставите?
09.06.2016
Пергамент не такой ровный может получится... бумага может загнутся и помяться...
09.06.2016
Миньономания!! Торт миньон!!! Свадебный торт с розами.