Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого и очень вкусного тортика.
Итак:
-слоеное тесто (я использую покупное без дрожжей)
- 250 гр. творога
-1 яйцо
-300 мл молока
-1.5 ст. ложки муки
-сахар по вкусу
-ваниль
-2 ст. ложки какао (по желанию)
-кофе (я использовала DECAF)
Раскатывает тесто не очень тонко (толщина около 0,5 см.) разрезаем на полосочки. Я делала примерно 10х3. Главное стараться, что бы полосочки были одинаковые. Отправляем в духовку на 15-20 мин при т-ре 175С.
СЛЕДУЮЩИЙ ПУНКТ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ПРОПУСТИТЬ И СРАЗУ ПЕРЕЙТИ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ.
Пока полосочки выпекаются делаем заварной крем.
Яйцо тщательно взбиваем венчиком с сахаром, ванилью и какао. Добавляем 1.5 ст. ложки просеянной муки. Перемешать. Затем, медленно, небольшими порциями вливаем молоко, каждый раз перемешивая во избежание комочков.Поставить на минимальный огонь и, при постоянном перемешивании, довести до кипения. К этому времени крем начнет густеть - как только загустел убираем с огня и даем крему остыть.
Далее, к остывшему крему добавляем творог и все взбиваем миксером.
Если вы делаете торт без крема, то количество творога нужно увеличить в два раза. Взбить творог с 3- 4 ст. ложками нежирной сметаны, добавить сахар по вкусу.
Тем временем испеклись слоеные полосочки. Даем им немного остыть.
Варим кофе. Добавить к готовому кофе сахар. Кстати, для потрясающего аромата в кофе можно добавить ч. ложку коньяка или амаретто!
Окунаем каждую полосочку в кофе с одной и с другой стороны.Выкладываем их на блюдо. Смазываем кремом. Крема не жалейте ;-) На крем выкладываем второй слой полосочек перпендикулярно первому слою. Смазываем кремом. У меня вышло ровно на два слоя, но это зависит от выбранного вами размера торта и количества этих полосок.
Сверху украсить какао-порошком.
Ставим в холодильник пропитаться минимум на 3 часа.