Люблю хурму)
В сезон хурмы я предлагаю Вам испечь пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью. Сочный, ароматный, этот пирог похож на пирожное.
Хурму вымыть, разрезать, аккуратно вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить блендером.
Добавить к хурме растопленное сливочное масло и яйца. Взбить венчиком.
В миску просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, а затем порубить в среднюю крошку. Добавить в мучную смесь.
Соединить сухую смесь с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог с хурмой при температуре 180 градусов 50 минут. Внимание! Пирог получается сочным, его может быть сложно вынуть из формы, поэтому для выпечки лучше использовать не новую, а уже проверенную форму.
Для творожной глазури тщательно растереть творог с сахарной пудрой.
Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Готовый пирог с хурмой и грецкими орехами нарезать на порционные кусочки, сверху полить творожной глазурью. Дать застыть.
Сочный, нежный пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью готов.
Приятного аппетита!
Подсмотрено с сайта http://rutxt.ru/.