Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 4 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Мужики

5 июня 2018, 23:27

Рукастые мужики вымирают (( Речь не о тех которые бицепс накачали и женщину в постели приготовили, а о тех кто мог бы починить и сделать что угодно. Сейчас, если фара сгорела - в сервис. Нож покрылся зазубринами от некачественной заточки - в мусорку. Это в основном среди городских. С такими страшно дачу иметь, кирпичом пришибёт. Зато надушенные, побритые, в модных шмотках...

Комментировать

Комментарии

Россия, Молоково

Ничо, и без них справимся. Недавно заточила нож об оштукатуренную стену на балконе, поправила на дне фаянсовой кружки. Колян сказал, что боится меня))) Но я человек опытный в этом деле просто. А ещё я умею паять. С другой стороны подумаешь- а так ли нужно это, ведь наши матери вязали и шили чаще всего из-за материальной неустроенности. таланту в этом было не много у большинства. И отцы ремонты делали сами по этой же причине. И там таланта тоже особо не наблюдалось, если честно. Времени на это нужно вагон. А дача- так там цветы сажать надо и шашлык жарить, а не огурцы пидорить, которые потом всё равно сопрут. Если только хобби у тебя такое, тогда да. В общем, надо какую-то серединку искать, как у классика

"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей. "
Я подпишусь под этими словами Александра свет Сергеича нашего.
Ответить
Мамо 20 июня 2018, 20:37
Россия, Санкт-Петербург

Ах ты звезда :) Мне тебя напоминает соленая карамель с вискарём, если не пробовала - попробуй, вдруг вы созданы друг для друга )) Все нужно, все в жизни пригодится, а не пригодится и ладно. Я не спорю, срединный путь самый верный. Просто из практики могу сказать - те кто хочет работать, всегда найдут время и силы, если здоровье позволяет. Независимо от возраста. Мой дед в перерывах между работой сам дом построил, огромный домина, стоит вот уж сколько лет, деревянная резная веранда, деревянный пол в ванной - ни одной дырки! Дерево это вам не плиточка ))) я до сих пор в бешенстве от плитки, не могу привыкнуть ( А мог не заморачиваться, сляпать что-нибудь по быстрому и сойдет.

У подруги кореянки семья пахала на полях, дома уют и идеальный порядок, а сами веселые люди, любили закатить пир горой, что стол ломился от еды, которую сами готовили. Знаю еще много таких людей, многие из них с нормальным достатком. Вот сравниваю и как-то грусть...
Ответить
Екатерина 8 июня 2018, 20:00
Россия, Москва

Навеяно предыдущим постом про небулайзер?)))

Не знаю, зависит ли от поколения тут. Мне как-то через поколение "везёт". У меня дедушка умел всё, папа был абсолютно нехозяйственным, но думаю как раз по причине избалованности трудолюбивым папой. Когда стала встречаться с тогда ещё будущим мужем, в моем доме появилось невероятное количество инструментов и порядка. Муж делает абсолютно всё и без лишних разговоров. Он меня избаловал этим, да. Кроме процесса приготовления пищи - просто не любит это, но это такая фигня в общем масштабе семейной бытовухи. А сколько мы вдвоём ремонтов наделали, а на даче сколько от#уячили 🙈😂... В общем, мы любим работу руками, не гнушаемся, да и доход пока не позволяет по любому чиху мастеров звать. Надеюсь, наши дети тоже будут многое уметь и не бояться работы руками.

Ответить
Мамо 20 июня 2018, 21:02
Россия, Санкт-Петербург

Кто бы что ни говорил, а совместная работа сближает! Прими мое искреннее восхищение. Насчет избалованности: бывает такое частенько, но иногда мне кажется так бывает еще потому, что родители не умеют заинтересовать ребенка своим делом или им проще самим быстренько сделать. Ты уже приучаешь старшенькую к труду? )))

Ответить
Екатерина 21 июня 2018, 07:03
Россия, Москва

Согласна, сама часто этим в быту грешу. Например, проще накормить сына самой, чем дать тарелку и отбежать на безопасное расстояние 😁🙈. Хотя, в последнее время только супом сама кормлю, второе сам ест, потом сам что может салфеткой трёт. Мелкий ещё. Муж, кстати, более терпелив, уже каких только инструментов ни разрешал сыну брать, смотреть. Смотрю как он берёт сына в свои "мужские" дела и радуюсь. Откровенно опасное, конечно, не даёт, но вместе уже отвёрткой, да ключами крутят))

Надюшку тоже по мере терпения в свой быт беру)) может помогать готовить, что-то куда-то насыпать, посуду мыть (перемываю потом когда не видит 😅), вокруг стиралки с сушилкой вместе кружимся, игрушки помогает убирать, ну и так что попросишь под настроение. Она деловая у меня, может на кухне шуршать, потом приходит и говорит, что "расставила всё в шкафу ПРАВИЛЬНО" 😁. Благо у меня до сих пор всё опасное и бьющееся по верхам от Никиты, не страшно)

Ответить
Мамо 23 июня 2018, 21:29
Россия, Санкт-Петербург

Класс ))) "Отбежать на безопасное расстояние" - вот прям лучше и не скажешь ))) проржалась как конь ))) Уже трёт салфеткой! Это очень даже хорошо. Прямо идиллия у вас с папой :)

И с Надей тоже )) Я вот своего тоже стараюсь от быта не отталкивать. Моя мама имела одну скверную черту - любила все делать сама, поэтому по поры до времени я слышала - не лезь, уйти отсюда не мешай, а потом вдруг на меня стали наваливать дела, что мне крайне не нравилось...Так не надо делать.
Ответить
Екатерина 24 июня 2018, 09:55
Россия, Москва

Согласна и в этом с тобой. До сих пор помню один момент из детства. Как мне мама обещала, что будем вместе печь пирожки. Долго говорили на эту тему, много она обрисовывала как надо и как это интересно. А когда дошло до дела и я в силу детских неумелых ручонок не смогла ровно сделать пирожок, мама заявила, что "это не помощь, а вредительство" и сделала всё сама. Мне уже почти тридцатка, а ребёнок в душе до сих пор слышит интонацию голоса в этот момент и обиду внутри на саму себя, что не смогла как надо, не оправдала ожиданий. С тестом берусь возиться редко и получается не очень до сих пор 😂🙈. Психотерапевта на меня нет.

И ведь наверняка уже у собственных детей какие-то моменты раздора отпечатались. Эх. Сложно быть родителями, ох как сложно.

Ответить
Лина 6 июня 2018, 22:53
Россия, Санкт-Петербург

Но не вымерли окончательно. К счастью мой муж умеет все)))) и причипуриться, и дом строит сам без бригады))) да и готовить умеет, что уж там)))))

Надеюсь сын сможет перенять лучшие качества.

Ответить
Мамо 7 июня 2018, 18:41
Россия, Санкт-Петербург

Вау вау ) повезло тебе с мужем! Конечно еще остались, просто мне кажется среди старшего поколения их было больше.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Так и девушки не лучше же))) Многие не умеют готовить, зашить что-то, гладить, чистить и пр.
Я, например, от шитья ооочень далеко. Примитивно нсок, конечно, зашью, но не более того 😥
Ответить
Мамо 7 июня 2018, 18:46
Россия, Санкт-Петербург

Кстати да. Но как правило с возрастом они начинают уметь все больше. Неужели у тебя есть знакомые мамы которые не сумели бы приготовить ужин или отмыть дом? Женские обязанности проще. Можно конечно и в технике разобраться и гвоздь забить, но кто тогда будет мыть и готовить? )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
так и мужчина может разобраться, если не умеет. Это осень большая ошибка брать мужскую работу в свои руки. Это может и оскорбить, и унизить мужчину, ну или как минимум отбить желание что-то делать.
А если кажется, что он итак не делает, то либо кто-то ему говорит, как это нужно делать, либо постоянно капает на мозг, когда это нужно сделать, ну или плохо благодарит)
Ответить
Lina 6 июня 2018, 01:49
Россия, Печора

А зачем? Если мужчина может заработать денег и оплатить сервисников, чтобы дома полка не шаталась, кран не тек? То реально зачем? Вот когда ни ума, ни рук- то действительно беда. У меня муж интеллектуал...все хорошо прибито, ничего разваливается))) я сама и пришить могу и сварить, но делаю это по желанию в удовольствие...как говорится хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать)))

Ответить
Мамо 7 июня 2018, 18:54
Россия, Санкт-Петербург

В том-то и дело, что нужно уметь, потому что деньги сегодня есть, а завтра нет. А если умеешь, то и со стороны никого вызывать не надо. Тем более ручной труд полезен для мозгов, вынуждает искать дополнительные знания, а интеллектуалу бывает в кайф сделать что-то руками, чтобы потом пощупать результат своей работы. Я не говорю о чем-то супер трудозатратном, но многие даже элементарных вещей не умеют, белы ручки измазать не хотят.

Ответить
Lina 7 июня 2018, 23:05
Россия, Печора

А зачем ручки измазывать и тратить время на бытовуху? Если есть возможность люди даже если умеют зовут сервисников, а сами потратят это время на более приятные дела, чем бытовуха. И это правильно! Зачем себя прям специально изматывать? Зачем стоять три часа у плиты и потом измонанной с натянутой улыбкой за столом сидеть, если есть возможность сходить в хороший ресторан? Жизнь одна! Другое дело если кто- то действительно получает удовольствие от того или иного занятия...например, мебель любит реставрировать. Хоби такое. Но это не значит что этот человек с удовольствием кран будет чинить и тем более будет с этим краном париться если есть возможность вызвать других, кому эта работа больше по нраву.

Ответить
Мамо 8 июня 2018, 14:34
Россия, Санкт-Петербург

Ну тут уж вопрос приоритетов. Если вы зарабатываете столько что можете себе лаборджини позволить на ужин, то пожалуйста. А если это обычная семья с достатком выше среднего, то ежедневное хождение по ресторанам, няньки и уборщицы в итоге сожрут будущую квартиру для ребенка или путешествия по всему миру, не так чтобы в самом дешевом отеле по горящим турам, а нормальное полноценное путешествие. Приготовить ужин самой и сходить в Мариинку на оперу, или вызвать кухарку и сидеть перед телевизором - каждому свое, да. Свой труд можно оптимизировать. Я не говорю что надо задалбываться, об этом же писала и выше. Но уметь и прилагать свои усилия - это не глупость. Тем более жизнь штука переменчивая, еще раз скажу что деньги могут кончится. Тем кто живет одним днем кажется что это невозможно, но это не так. Одна секунда решает - авария например, выскочит бабка под колеса и привет.

Ответить
Елена 6 июня 2018, 00:17
Россия, Ростов-на-Дону

Таких воспитывали это поколение 90х , да и сейчас не лучше, такое ощущение что мозг отсутствует ,ни какой тебе смекалки, просто так по шевелиться боятся, что не попросишь,а смысл, еще и это надо объяснять,я с таким развелась.

Ответить
Украина, Киев

Можно себе позволить, если есть деньги, заниматься своим делом. Каждому свое))

Ответить
Мамо 7 июня 2018, 18:56
Россия, Санкт-Петербург

Быть с деньгами но абсолютно беспомощным, по вашему - хорошо? А что будет если деньги вдруг закончатся? А на пенсии тоже надеяться на деньги?

Ответить
Украина, Киев

Мне очень нравится,когда мужчины делают разную работу по дому, умеют. Но исходя из жизненных примеров моих подружек и знакомых, гораздо лучше, когда мужчина зарабатывает на " вызов мастера", обеспечивает ее и ребенка полностью, работает умом. Конечно же, дело хуже, когда денег на это нету и когда женщине приходится делать мужскую работу(( мне кажется,тогда нафик такое счастье

Ответить
Мамо 8 июня 2018, 14:24
Россия, Санкт-Петербург

Конечно с деньгами лучше чем без. Но одно другому не мешает. Можно и зарабатывать и по дому что-то делать. Ну я как бы считаю, что это твой дом, твоя крепость, почему бы и не вложить в него что-то свое не считая денег )) На каждый пшик задалбывает мастеров вызывать - звонить, ждать, быть дома, проверять. Ладно если это к примеру натяжные потолки, а если кран протёк? Дверь прикрутить-снять, дырку в стене сделать, наушники спаять, что-то заточить? Чем мастера звать быстрее самому сделать. А выкидывать что-то сломанное, если это не сложно починить - это не рационально. Потом больше сил и денег уйдет на покупку того же самого. Получаем вместо прочих удовольствий стояние в очередях в очередном магазине ну или торчание в интернете в попытках найти то что нужно и потом ожидание доставки, когда нужно сидеть дома, чтобы встретить курьера. А еще получается, что вместо полезной и осмысленной работы остается больше времени на .... да на всякую фигню по факту. Вконтактик, телек и тд. Бесспорно это тоже нужно )) но в ограниченном количестве.

Ответить
Мария Шугаринг СПб 5 июня 2018, 23:55
Россия, Санкт-Петербург

Ну у меня бм из деревни. А руки из одного места растут под другое заточены. Нихрена не умел делать. Достало. Ушла. Сама делаю лучше то,что могу.

И да,многие даже шуруповертом работать не умеют,не говоря о чем то большем.

Ответить
Россия, Москва

Во многом все зависит от семьи, в которой вырос мальчик. Если он видел отца работящего, который покажет, расскажет, то и сам растёт мужиком. А если мать одна воспитывает, в кокушки целует, то и вырастает хрен пойми что, простите. Или если мальчик видит, что папа, пример для подражания, после работы перед диваном с пивом лежит, то уж извините ... У моего бывшего отец рано умер, его воспитывали то бабка, которая души в нем ни чаяла, то вторая бабка которая также - на тебе денег, ничего не делай, спинку сорвешь, то он так и вырос - а с какого фига я что-то делать буду? Я не обязан, не должен, я работал, я устал.

Ответить