Кокосовые блинчики с заварным кремом
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Кокосовые блины:
500 мл. кефира
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан кипятка
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кокосовой стружки
Заварной крем:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
250 мл. молока
2,5 ст.л. муки (без горки)
50 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Кокосовые блины:
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить кефир и муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
В кипятке размешать соду и добавить к тесту. Снова перемешать. Добавить растительное масло и кокосовую стружку и снова размешать.
Сковородку смазать растительным маслом и раскалить. Пожарить тоненькие блины, периодически, смазывая сковороду растительным маслом.
Заварной крем:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и снова взбить. Молоко вскипятить и немного остудить. Влить молоко в яично-мучную смесь и размешать. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Как только закипит, сбавить огонь до минимума и варить до загустения, продолжая помешивать. Крем остудить и добавить мягкое масло. Взбить миксером.
Блины с заварным кремом:
Каждый блин намазать заварным кремом и свернуть рулетом. Сверху украсить заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Больше рецептов на моем авторском сайте.