Пирожки с картошкой
Сама я их называю чебуреки.


Рецепт от Алсу, она их делала в программе "Смак" уже очень давно. Думаю есть национальное название этому блюду. После выхода той программы я их делала часто, а потом подзабыла. И вот сегодня я их снова приготовила.
Рецепт 1 яйцо 100 мл воды, мука (я еще добавила отруби), тесто должно быть густое, но мягкое. У меня получилось 7 штук. Раскатать тонкие блинчики диаметром дна сковороды. Обжарить на сухой сковороде до слегка светлой корочки. Чтобы блины не остывали накрыть полотенцем. Затем каждый смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Начинка: отварить картофель, сделать густое пюре (молоко или сливки). Обжарить репчатый лук. Добавить к картофелю.
Начинку выкладываем на пол блина, а другой половиной накрываем и обжариваем с обеих сторон на слив. масле.