Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Богдан — 4 года 2 месяца
Краснодар Россия
Поделилась постом 7 августа 2015, 23:11
Творожный

Довольно знаменитый пирог, не правда ли?)

Вспомнила я его, и лучше бы не вспоминала))) Очень захотелось кусок, а лучше два)))

Готовится такая ватрушка элементарно, получается очень нежной и вкусной)


Творожная, нежная начинка с легким ванильным вкусом, напоминающая суфле и тонкая, хрустящая песочная корочка.


На форму диаметром 20 - 22 см.

Тесто:

Мука: 1,5 ст.

Сахар: 0,5 ст.

Масло сливочное (маргарин): 100 гр.

Начинка:

Творог: 500 гр.

Сахар: 3/4 ст.

Яйцо: 3 шт.

Цедра одного лимона.

Сода: 0,5 ч.л.

Соль: 0,5 ч.л.

Ванильный экстракт или ванильный сахар: по вкусу.

Приготовление:

Пошаговое приготовление на сайте rus.menu "Королевская ватрушка"

Для теста соединим муку, сахар и холодное масло, лучше масло натереть на терке, я резала на кубики. Хорошо растираем тесто в крошку.

В смазанную маслом форму выкладываем половину крошки, хорошо приминаем и делаем бортики.

Для начинки: Соединяем творог, яйца, сахар, соль, соду и ванильный сахар. Всыпаем цедру. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

На тесто выливаем начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут.

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре , затем в холодильнике, главное выдержать время, чтобы начинка остыла и не съесть за это время весь пирог.

Поедаем с удовольствием) Приятного аппетита!))

Аня
Комментировать

Комментарии

Yulia 15 октября 2015, 18:54
Россия, Химки

Аня,готовлюсь к приготовлению вашей замечательности...подскажите,пж,какой % жирности творог используете,а ещё осмелюсь спросить подскажите название творога,которым пользуетесь.Заранее благодарна.

Ответить
Россия, Москва

ох, тяжелый вопрос) Жирность всегда разная, абсолютно не важна. что 9%, что обезжиренный, для меня без разницы. А вот и фирма всегда разная, он должен быть гладким, без зернышек , типа дмитровского.

Ответить
Yulia 20 октября 2015, 21:37
Россия, Химки

Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт. Сегодня сделала...после дегустации в холодильник убирать было нечего)))

Ответить
Россия, Москва
Очень классно) Можно попросить оставить отзыв на сайте, если не сложно))))
Ответить
Yulia 19 октября 2015, 07:12
Россия, Химки

Спасибо

Ответить
Елена 26 августа 2015, 16:22
Россия, Москва

Девочки, а творог нужен какой? В пачках, весовой или можно в колбаске?

Ответить
Россия, Москва

Творог лучше всего брать мягкий, гладкой текстуры, без крупинок.

Ответить
Ludmila 23 июня 2015, 19:48
Россия, Кемерово
Анюта спасибо за рецепт, сегодня опробовала! Вкуснятина ммммм)))
Ответить
Россия, Москва
Очень рада!) жду искренних и приятных отзывов на сайте!)
Ответить
Ludmila 23 июня 2015, 20:02
Россия, Кемерово
А на каком? Я могу и там благодарность написать))
Ответить
Россия, Москва
Людмила) а ты не пользовалась пошаговыми по ссылке на Rus.menu?!)
Ответить
Ludmila 24 июня 2015, 09:35
Россия, Кемерово
Нет, все и так предельно понятно и просто)
Ответить
Россия, Москва
big_smiles_162.gif
Ответить
Россия, Москва
На бумагу для выпечки первый слой засыпать?
Ответить
Россия, Москва
Я просто смазала форму и выложила тесто)
Ответить
Россия, Отрадная
Вдохновилась вчера твоим вкусным дневником и сегодня приготовила по твоему рецепту эту вкусняшку. Великолепно получилось.я ее готовила и раньше ,но чуть по-другому. А сейчас-идеально получилось,спасибо,Аня. Муж нахваливал..Правда я забыла добавить соль..
Ответить
Россия, Москва
Я думаю ты особо не ощутила недостатка во вкусе) тебе яйцами не пахло? Вообще хорошо, когда мужу нравится)
Ответить
Россия, Отрадная
я не пробовала пока ...терпеливо жду утра. Муж привык,что я его часто выпечкой балую и хвалит только особо удавшиеся. Вот эту ватрушку очень хвалил, а прошлую (типа такую же молча съел ) Почему должно пахнуть яйцами? там же ваниль. Кстати у меня были и яйца домашние и творог и масло тож домашнее. Пахло как..ммм..мороженое. с печеньем. пойду -ка я творожку поем....
Ответить
Россия, Москва
У знакомой муж не стал есть , яйцами пахло ему) первый человек, который отказался от нее))) иди, творожок - это хорошо))приятного аппетита))))😆😆
Ответить
Россия, Отрадная
спасибо ! это конечно,не королевская ватрушка,но на ночь самое оно. big_smiles_76.gif
у всех свои тараканы)
Ответить
Россия, Москва
Я с такими де тараканами -творожными)))))
Ответить
Россия, Отрадная
big_smiles_111.gifа я наоборот -творогоманьяк. по три раза в день могу кушать его!
Ответить
Россия, Москва
Ну так и я)
Ответить
Ольга Васина 28 мая 2015, 22:27
Россия, Киржач

И мы такую ватруху часто печем.Дети живой творог плохо едят, а в пироге за милую душу.Только яиц кладу больше, начинка получается как суфле.

Ответить
Россия, Москва
Мы таким уже очень давно балуемся  года 2-3 наверное уже )))))))
Ответить
Россия, Москва

Великолепный рецепт,часто готовлю,безпроигрышный вариант порадовать и близких и гостей!)
Ответить
виктория 24 мая 2015, 00:13
Россия, Москва
Божественно вкусно! И очень просто готовить! Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Очень часто готовлю! добавляю в нее сухофрукты — вкуснота получается!)
Ответить